Начинки для пресбургеров и кранчей
Пироги, пирожки, булочкиНачинки для пресбургеров и кранчей
рецепт самих кранчей я выложу позже, т.к. мука кончилась:-)
единственная начинка, которую можно использовать только для кранчей это твороженная.
Начинка ореховая(наша любимая)
150 гр марципана
400гр масла
400 гр сахара
300 гр молотых орехов(мы любим грецкие)
300 гр молотого печенья
чуть ванили и корицы
лимонная цедра
1 яйцо
марципан натираем на терке, смешиваем все ингридиенты миксером, до однородной массы.
этой начинки хватает на 5-6 кранчей/пресбургеров и её можно заморозить. размораживать лучше в холодильнике, а не на воздухе.
Начинка с маком
300 г молотого мака
300 г сахара
300 г молока
30 г мёда
50 г изюма (можно без)
50 г масла
50 г молотого миндаля (можно без)
200 г молотого печенья
цедра лимона и корица
1 яйцо
все, кроме яйца, кладем в кастрюльку и провариваем на маленьком огне. когда масса остынет вбиваем яйцо и перемешиваем.
эту начинку тоже можно заморозить.
Яблочная начинка(можно использовать и груши)
4-5 сладких яблока почищенных и порезанных на мелкие кубики
50 г масла
100 г сахара
100 г молотого печенья
корица
можно добавить:
50 г молотых грецких орехов
30 г изюма
яблоки припустить на сковороде с маслом и сахаром. снять с огня и смешать с остальными ингридиентами. эту начинку тоже можно заморозить.
Шоколадная начинка - ганаш
500 г шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл сливок 38%
сливки довести до кипения. снять с огня и добавить шоколад. мешатьпока масса не станет гладкой. поставить в холод на 2-3 часа, а лучше на ночь. эту начинку лучше не замораживать.
Твороження начинка - только для кранчей!
700 гр творога 5% - на ночь положить в друшлаг что бы стекла лишняя жидкость
170 гр сахара
60 гр муки
ванилин
лимонная цедра
1 яйцо
по желанию можно добавить фрукты
перемешать все ингридиенты. не замораживать.