Кролик, тушенный по-провански
Блюда из мясаПо этому рецепту мясо получается мягчайшее, просто тает во рту!

Ингредиенты:
кролик - 1 килограмм, корейка копченая - 200 граммов, лук репчатый - 4 головки, перец сладкий - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, бульон куриный - 1 стакан, вино белое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 5 ст. ложек, чернослив - 100 граммов, лавровый лист - 3 штуки,
перец молотый - 1 щепотка, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кролика нарежьте порционными кусками, корейку - ломтиками. Кролика посолите, поперчите и обжарьте на масле с корейкой.
2. Лук и чеснок нарежьте дольками, добавьте к кролику, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут.
3. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками, чернослив - кусочками.
Подготовленные помидоры, перец и чернослив добавьте к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и кориандр.
При подаче посыпьте кролика с овощами и черносливом рубленой зеленью.
Приятного аппетита!