можно ли заморозить свеклу?

Сварить, потереть на терке и заморозить. оч. удобно
03.09.2014
У меня знакомая по осени делает зажарки разные: лук с морковью, лук со свеклой, отдельно свеклу и морковь, раскидывает по пакетам — и в морозилку. Говорит, что очень удобно потом на борщи! Я сама не пробовала, но вот собираюсь тоже.
03.09.2014
постоянно так делаю...натру крупную сырую на терке — половину в борщ, остальное, чтобы не выбрасывать, в пакет и в морозилку, в след.раз в борщ. Разницы во вкусе и цвете нет совсем
02.09.2014
Простите, но зачем замораживать? Свекла и так всю зиму пролежит
02.09.2014
Чтоб не заморачиваться каждый раз чистить/тереть, а один раз отмучится и потом просто в борщ добавлять :)
03.09.2014
))) ну и правильно))) а я сегодня перцы морозить буду)))
03.09.2014
Конечно. Я обычно сырую свеклу в блендере разбиваю, замораживаю прям в пакете и отщипываю нужный кусок для борща)).
02.09.2014
Спасибо :)
02.09.2014
Лучше после термической обработки, сырая после размораживания тряпочкой становится.Натереть, нарезать, как надо, прогреть в собственном соку, охладить, разложить порциями по пакетам и заморозить. Для борща можно сразу с морковной, луком, перцем, помидорами, травками.
02.09.2014
А вот про "прогреть в собственном соку" можно поподробней? Вот я сырую натерла, положила в кастрюлю и .....
02.09.2014
закрыла крышкой и поставила на маленький огонь — до кипения.
02.09.2014
Спасибо, обязательно попробую :)
02.09.2014
Я всегда так делаю. Сырую тру на терке, в пакетики и в морозилку. Потом отрезаю нужного размера кусок и в борщ )И с морковкой так же.
02.09.2014
Морковку я тоже обычно морожу, а вот свеклой озадачилась только в этом году :) Спасибо, в выходной буду тереть и морозить :))
02.09.2014
скажите не чернеет в процессе варки   после заморозки   ?
02.09.2014
если обжарить предварительно с добавлением уксуса или лимонного сока, то нет. А если сразу в бульон, то бледнеет, наоборот,цвет теряет.
02.09.2014
Вареную морожу. Все нормально
02.09.2014
А потом как? Режете, бросаете в борщ и все? 
02.09.2014
когда тру на терке и морожу, а иногда просто целую морожу а потом размораживаю и тру
02.09.2014
Спасибо :)
02.09.2014
конечно можно, только натрите на терке и в морозилку. Я так всегда делаю. 
02.09.2014
Сырую или вареную?
02.09.2014
Сырую 
02.09.2014
сырую
03.09.2014
Заготовительный сезон Огурцы помутнели(((