можно ли заморозить свеклу?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот, собственно, и весь вопрос. И если да, то лучше вареную или свежую? Закатывать в банки времени нет :(
Мария
У меня знакомая по осени делает зажарки разные: лук с морковью, лук со свеклой, отдельно свеклу и морковь, раскидывает по пакетам — и в морозилку. Говорит, что очень удобно потом на борщи! Я сама не пробовала, но вот собираюсь тоже.
03.09.2014
Ответить
Ирина
постоянно так делаю...натру крупную сырую на терке — половину в борщ, остальное, чтобы не выбрасывать, в пакет и в морозилку, в след.раз в борщ. Разницы во вкусе и цвете нет совсем
02.09.2014
Ответить
Sorceress
Конечно. Я обычно сырую свеклу в блендере разбиваю, замораживаю прям в пакете и отщипываю нужный кусок для борща)).
02.09.2014
Ответить
Яюшка
Лучше после термической обработки, сырая после размораживания тряпочкой становится.Натереть, нарезать, как надо, прогреть в собственном соку, охладить, разложить порциями по пакетам и заморозить. Для борща можно сразу с морковной, луком, перцем, помидорами, травками.
02.09.2014
Ответить
Magdalena
Я всегда так делаю. Сырую тру на терке, в пакетики и в морозилку. Потом отрезаю нужного размера кусок и в борщ )И с морковкой так же.
02.09.2014
Ответить
Мария
Морковку я тоже обычно морожу, а вот свеклой озадачилась только в этом году :) Спасибо, в выходной буду тереть и морозить :))
02.09.2014
Ответить