Салаты без майонеза
СалатыДевочки, накидайте рецептов, плиз, салатиков интересных без майонеза, например, с овощами и мяском, замороженными овощами.
На днях ела вкусный:помидорки черри, хурма, красный лук, кинза, грецкий орех, оливковое масло, мёд, солл, перец, соевый соус.
КСЮШЕНЬКА
Запеченные на гриле кабачок, баклажан и перец нарезаются полосками добавляется мясо (обжаренное) индейки и заправляются смесью бальзамич уксуса, масла и соев соус зелень орехи
23.12.2014
Ответить
Инна
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли-200-250 гр отварной говядины (берем
нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
-1 средняя красная луковица
-1 красный болгарский перец -половинка острого перца
-2-3 зубчика чеснока
-50 гр грецких орехов
-средний пучок кинзы
-молотый черный перец
-хмели-сунели
- оливковое масло и винный уксус/
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и
острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус
лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем
соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена
и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы,
чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим,
добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправку делаем из 4-5
столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем.
Перемешиваем.
23.12.2014
Ответить