Chocolate muffins
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыили Шоколадные кексы. Очень шоколадные!
225 г муки
60 г какао-порошка
1 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
около 5 ст.л сахара
150 г мелко порезанного темного шоколада
250 мл пахты
6 ст.л растительного масла
½ ч.л экстракта ванили
2 яйца комнатной температуры
формочки для маффинов
1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте капсулы или формочки для маффинов.
В миску просейте муку, какао-порошок, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. Туда же всыпьте сахар и порезанный шоколад, перемешайте и сделайте в центре углубление.
2. Теперь о пахте. Кто не знает, что это за зверь, можете взять 250 мл молока, добавить к нему 1 ст.л уксуса, я брала яблочный, перемешиваете и даете настояться в течение 5 минут. Пахта готова.
Итак, взбиваете вместе пахту, растительное масло, ванильный экстракт, можно просто ванильный сахар, и яйца. Влейте эту смесь в подготовленные сухие ингредиенты, в углубление. Аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формочкам .
3. Запекайте около 15-25 минут.