Чебуреки))
Чебуреки, беляши
Делала на ДР дочки - всегда идут на "ура"))))
рецепт под катом


Раскладка такая - из 1 стакана воды - 16 чебуреков. У меня всегда большая компания, поэтому таких тарелок было три))
тесто - 1 яйцо, соль, растительное масло, мука, вода. Все смешать, тесто крутое, чтобы не липло к рукам - смазываю их растительным маслом.
фарш - говядина/свинина, лук, зелень, чеснок, помидор, перец, соль.
Жарить в масле, переворачивать аккуратно, чтобы не проколоть тесто.
Приятного аппетита
Аллочка
Добрый день! А фарш готовый или сырой положить внутрь? и еще ,вы наливаете побольше в сковородку масла или у вас специальная посуда?
23.06.2015
Ответить
Елена
добрый) фарш — сырой, размазать по половине кружка теста, посуда разная — иногда большая кастрюля, иногда казан. Сковорода точно не подойдет- наливаю около 2-х лтиров масла и жарю сразу по два чебурека
23.06.2015
Ответить
Юлия krivetosik
Добрый день, подскажите а сколько муки примерно на стакан воды? И к этому 1 яйцо я правильно понимаю?
22.06.2015
Ответить
Елена
Здравствуйте) на все стаканы воды (на 1 никогда не делаю) кладу 1 яйцо. Потом еще в эту воду с яйцом и солью плесну масла . Если воды 2-3 стакана, то масла еще полстакана. А так — на глаз. Масло дает слоистость тесту, этим секретом со мной поделились на юге в чебуречной)) А муки — столько, чтобы тесто не расплывалось, и его можно было скатать в шар. Оно само возьмет столько муки, сколько ему надо)
23.06.2015
Ответить
olika
Здравствуйте! Извините, я тупень)))т.е. Если воды три стакана, то яйцо всё равно одно,так?)))
24.06.2015
Ответить