Нестандартный гарнир. Какой?

как готовить фунчозу
недавно для себя обнаружила как же вкусная чечевица, шпинат, брокколи. Главное правильно приготовить
09.08.2016
А вы как готовите чечевицу? Я в суп кладу ее.
10.08.2016
мои блюда которые я попробовала паштет из чечевицы с орехами и черносливом, суп с говядиной и чечевицей, "Лазанья" из цукини с чечевицей и с эстрагоном
10.08.2016
Поняла, буду расширять границы нашего меню.
10.08.2016
Недавно открыла для себя киноа, как гарнир. Но мне больше нравится в первых блюдах эта крупа.
09.08.2016
Кус-кус, птитим, это из той же оперы, что и булгур (муж просто обожает).
06.08.2016
Спасибки!
07.08.2016
В это время года гарниром подаю арбуз кубиками , персики дольками, баклажаны жаренные или запечённые любым видом. В качестве крахмалистого агента - хлеб.
06.08.2016
Сейчас сезон овощей, поэтому делаю в основном баклажаны, кабачки, перцы и помидоры в разных вариациях - рататуй, капоната и тд, по сути все виды овощного рагу на сковороде, пеку в духовке, сыр, любая зелень, чеснок, каперсы, бальз уксус, вобщем во всевозможных сочетаниях. Люблю спаржу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту. Из нажористого и редко приготавливаемого картофельный гратен, но это все же зимнее. Лисички сейчас уже вовсю, люблю их вообще просто с луком и очень быстро.
06.08.2016
А как готовите капонату?
06.08.2016
Я беру баклажаны, лук, перец, кабачок (не всегда), помидоры хорошие типа узбекских (если нет, то лучше пассату), все кубиками не мелкими, прижариваю в оливковом масле на чесноке, потом тушу, добавляю бальзамико, сахар, каперсы, в конце зелёный базилик. В оригинале кабачки итальянцы не кладут, часто добавляют орешки пинии (кедровые) и используют свою пассату/сальсу. Основное отличие от обычного рагу - за счёт бальзамико и каперсов получается кисло-сладко-остренько, я люблю такое :) Холодное на хлеб вообще оргазм :)
06.08.2016
Спасибо, так вкусно написали, аж слюнки потекли.
07.08.2016
люблю шпинат листовой, припушеный в сливках с чесноком либо спаржа, опушенная на минуты 2 в кипящую воду, чтобы сохраняла хрусткость и соответственно все витамины, хотя, в этом уже тоже нет ничего необычного))
06.08.2016
шпинат и спаржу в отделе замороженных продуктов берете?
06.08.2016
Нет, свежие )
06.08.2016
мои любят острое лобио по мексикански Даже старший который в принципе овощи не любит и не ест( почитала ваш пост что то кус-куса захотелось))
05.08.2016
Спасибо большое! Лобио возьму на заметку.
05.08.2016
У нас под курицу в сливочном соусе оччень хорошо идет кукуруза отварная, которая не в початках, а зернами, рассыпная. Добавляю в нее сливочное масло, можно приправок каких-нибудь ароматных. Еще иногда делаю картофель с грибами и сметаной в духовке. Сначала обжариваю лук полукольцами, затем шампиньоны туда же, чтоб жидкость выпарилась. Обжариваю до полуготовности картофель тонкими пластинками, все это в форму для запекания, соль, перец, пармезан на терке, сметана, и в духовку минут на 50. Пару раз помешиваю.
05.08.2016
Кукуруза рассыпная, зёрнами.....это обычная крупа?
05.08.2016
Хм, нет, не думаю. Просто снятые с початка зерна. В замороженных овощах продается, там, где всякие гавайские смеси и прочее.
05.08.2016
А, всё поняла, спасибо.
05.08.2016
А для нас булгур ОБЫЧНЫЙ гарнир) Кус-кус. А птитим дети ОООЧЕНЬ любят, но его не везде можно купит, к сожалению. Киноа, чечевица, отварной нут с маслом. Ну и овощи всевозможные к мясным блюдам (котлетки на пару, отварное или тушеное мясо в мульте, наггетсы из грудки и пр...)
05.08.2016
Спасибо! А воды в булгур сколько добавляете при варке? На упаковке написано, что обжарить надо, но я воздержусь от жарки. Птитим даже ни разу не слышала, возьму на заметку, спасибо.
05.08.2016
Тоже хотела предложить булгур )Я его не жарю , растапливаю немного слив.масла , туда бургур, перемешала, он прогрелся и кипятком залила.. на два пальца воды ,поварила мин 10 и выключила . Стоит, доходит на плите...(У меня казан и эл.плита) А ещё у свекрови как-то ели овощной гарнир - длинной соломкой кабачки, баклажаны, морковь,лук, зелень , она их тушила без масла , и видимо недолго, они не разваливались, к мясу было хорошо...Я такое не делала ещё , мои жуки не едят ..
05.08.2016
Спасибо! Мой сын тушеные овощи тоже не жалует.
05.08.2016
Там не столько обжарка, сколько прогрев, с целью впитать в себя масло.И со сливочным и с подсолнечным вкусно. Воду лью строго по рецепту - иначе либо недовар, либо перевар.Вода обязательно крутой кипяток и солёная! Ещё вкусно бульоном из под птицы залить. Птитим готовится аналогично, только воды 1:2.
05.08.2016
Птитим - что-то среднее по вкусу между булгуром и пастой. Ближе к пасте вкус.
05.08.2016
По мне так обычная паста, имеющая форму шариков)) вы какой марки покупаете птитим? Может, мне попадался неудачный какой-то.
05.08.2016
Спасибо! Значит с маслом сделаю.
05.08.2016
Бурый и дикий рис, кус-кус, чечевица с рисом
05.08.2016
Спасибо!
05.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гречневая каша с овощами Круглозерный рис.КАК его приготовить и что?