Нестандартный гарнир. Какой?
ГарнирыДевочки, а что вы готовите на гарнир необычного? Я вот сегодня булгур хочу сварить в качестве гарнира, потом хочу попробовать фунчозу приговить.
sveta.korbunova
недавно для себя обнаружила как же вкусная чечевица, шпинат, брокколи. Главное правильно приготовить
09.08.2016
Ответить
sveta.korbunova
мои блюда которые я попробовала паштет из чечевицы с орехами и черносливом, суп с говядиной и чечевицей, "Лазанья" из цукини с чечевицей и с эстрагоном
10.08.2016
Ответить
Леночка
Недавно открыла для себя киноа, как гарнир. Но мне больше нравится в первых блюдах эта крупа.
09.08.2016
Ответить
Яюшка
В это время года гарниром подаю арбуз кубиками , персики дольками, баклажаны жаренные или запечённые любым видом. В качестве крахмалистого агента - хлеб.
06.08.2016
Ответить
Чиветта
Сейчас сезон овощей, поэтому делаю в основном баклажаны, кабачки, перцы и помидоры в разных вариациях - рататуй, капоната и тд, по сути все виды овощного рагу на сковороде, пеку в духовке, сыр, любая зелень, чеснок, каперсы, бальз уксус, вобщем во всевозможных сочетаниях. Люблю спаржу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту. Из нажористого и редко приготавливаемого картофельный гратен, но это все же зимнее. Лисички сейчас уже вовсю, люблю их вообще просто с луком и очень быстро.
06.08.2016
Ответить
Чиветта
Я беру баклажаны, лук, перец, кабачок (не всегда), помидоры хорошие типа узбекских (если нет, то лучше пассату), все кубиками не мелкими, прижариваю в оливковом масле на чесноке, потом тушу, добавляю бальзамико, сахар, каперсы, в конце зелёный базилик. В оригинале кабачки итальянцы не кладут, часто добавляют орешки пинии (кедровые) и используют свою пассату/сальсу. Основное отличие от обычного рагу - за счёт бальзамико и каперсов получается кисло-сладко-остренько, я люблю такое :) Холодное на хлеб вообще оргазм :)
06.08.2016
Ответить
Ольга
люблю шпинат листовой, припушеный в сливках с чесноком либо спаржа, опушенная на минуты 2 в кипящую воду, чтобы сохраняла хрусткость и соответственно все витамины, хотя, в этом уже тоже нет ничего необычного))
06.08.2016
Ответить
NADYA R
мои любят острое лобио по мексикански
Даже старший который в принципе овощи не любит и не ест(
почитала ваш пост что то кус-куса захотелось))
05.08.2016
Ответить
Настя
У нас под курицу в сливочном соусе оччень хорошо идет кукуруза отварная, которая не в початках, а зернами, рассыпная. Добавляю в нее сливочное масло, можно приправок каких-нибудь ароматных. Еще иногда делаю картофель с грибами и сметаной в духовке. Сначала обжариваю лук полукольцами, затем шампиньоны туда же, чтоб жидкость выпарилась. Обжариваю до полуготовности картофель тонкими пластинками, все это в форму для запекания, соль, перец, пармезан на терке, сметана, и в духовку минут на 50. Пару раз помешиваю.
05.08.2016
Ответить
Алинка
А для нас булгур ОБЫЧНЫЙ гарнир) Кус-кус. А птитим дети ОООЧЕНЬ любят, но его не везде можно купит, к сожалению. Киноа, чечевица, отварной нут с маслом. Ну и овощи всевозможные к мясным блюдам (котлетки на пару, отварное или тушеное мясо в мульте, наггетсы из грудки и пр...)
05.08.2016
Ответить
Жанна
Спасибо! А воды в булгур сколько добавляете при варке? На упаковке написано, что обжарить надо, но я воздержусь от жарки.
Птитим даже ни разу не слышала, возьму на заметку, спасибо.
05.08.2016
Ответить
Svetilla
Тоже хотела предложить булгур )Я его не жарю , растапливаю немного слив.масла ,
туда бургур, перемешала, он прогрелся и кипятком залила..
на два пальца воды ,поварила мин 10 и выключила . Стоит, доходит на плите...(У меня казан и эл.плита)
А ещё у свекрови как-то ели овощной гарнир - длинной соломкой кабачки, баклажаны,
морковь,лук, зелень , она их тушила без масла , и видимо недолго,
они не разваливались, к мясу было хорошо...Я такое не делала ещё , мои жуки не едят ..
05.08.2016
Ответить
Алинка
Там не столько обжарка, сколько прогрев, с целью впитать в себя масло.И со сливочным и с подсолнечным вкусно. Воду лью строго по рецепту - иначе либо недовар, либо перевар.Вода обязательно крутой кипяток и солёная! Ещё вкусно бульоном из под птицы залить. Птитим готовится аналогично, только воды 1:2.
05.08.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.