Йогурт не получился. В чем причина?

режим йогурт мультиварка
Совершенно точно - причина в молоке! У меня совсем недавно такой же случай был. Закваску всегда покупаю на Пробиотиксе (в качестве не приходится сомневаться, да и цены адекватные), молоко Простоквашино беру, а последний раз в магазине его не оказалось, взяла другое - так результат получился как у вас! А делала все по инструкции, и уже не в первый раз йогурт дома готовлю.
16.08.2017
Да, в этом я тоже убедилась, что вина тому - молоко. Теперь только на Простоквашино делаю!
16.08.2017
Причина в молоке. У меня дважды не получился йогурт из молока Славия. Перепробовала несколько заквасок.
05.04.2017
я методом проб и ошибок нашла то, что нужно для хорошего йогурта: молоко Простоквашино отборное 3,8% по-моему и активиа термостатная. Густой и замечательный йогурт получается
05.04.2017
Может потому что сахар добавили? я готовлю как в книжке мультиваровской написано, но сахар добавляю когда йогурт готов. всегда получался
17.02.2017
Ужасное молоко. Если вообще молоко, а не соя.
10.02.2017
Перегрет. Температуру чем измеряете? А сахар зачем кладёте? Бродить же начнёт? Непонятная жидкость - это сыворотка, очень полезный продукт и внутрь и снаружи, из неё добывают сыр рикотта.
08.02.2017
кухонный термометр. Сахар кладу, так как ребенок не ест без сахара. А в готовый йогурт не совсем удобно его добавлять
08.02.2017
Почему не удобно? Сварите густой сироп и добавляйте. В процессе сквашивания часть сахара перерабатывается в кислоту, оно надо?
09.02.2017
Спасибо большое за совет! так и сделаю - сироп я не догадалась сделать) как хорошо, когда знающие люди подскажут)
09.02.2017
Мне кажется вы зря сразу сахар добавляете . Если заранее добавлять в йогурт сахар, это может спровоцировать ненужное брожение, поглощение бактериями сахарозы, а не молочным сахаром. По этой же причине не следует добавлять заранее свежие фрукты либо ягоды. Лучше если добавить после приготовления) Кстати я делаю на сухих заквасках, здесь в СП беру и недорого и вкусно, я давно делаю, вкуснее йогурта именно с этими заквасками не ели.
07.02.2017
Да я пробовала на эвиталии, мне не понравился, точнее, молоко ни во что кроме молока и не превратилось. Хотя делала все по инструкции. А больше никаких заквасок мне в аптеках не предлагали, да, честно сказать, я и не искала больше ничего после неудачного опыта. Здесь на ББ девочки советовали закваски, но они все украинские, у нас таких нет. А Вы какую покупаете?
08.02.2017
Украинские, отличные! Беру в СП в закупке https://sp.babyblog.ru/user/1562367 Вот делала маскрапоне, из смеси сливок 1,5 л и молока 1,5 л, вышло 1350 гр сыра! Вкуснейшего, такого в магазине нет! А на снятом после сливок молоке делала йогурты, турецкий, греческий, обычный, такие густые и вкусные, без кислоты, не тянутся как извиняюсь слизь из носа))). Творожок на их закваске делала, вкусный, а сейчас поставила филадельфию, хотите фотку покажу когда сделаю?
08.02.2017
Покажите)
08.02.2017
Ну вот, отвисла у меня филадельфия. Из смеси сливки 1л. (снятые с коровьего молока) и 2л. коровьего цельного молока получилось 1030 гр сыра. Вкусный, немного вышел с кислинкой, совсем небольшой и то потому что я немного нарушила технологию, вот с маскрапоне этого не было, там я все сделала как нужно) Итог: потратила 150 руб, получила килограмм филадельфии, и 1,5 литра сыворотки, сделаю много блинов и заморожу часть)
09.02.2017
здорово! Вы - большая молодец! Но это конечно нужно уметь,знать, как и что делать. Да и сливки у нас никто не продает (свежие деревенские). У родителей в поселке литр молока коровьего 50 рублей, сметана 0,5 кг 120 р. летом было. А сливки не знаю продадут или нет, навряд ли, Да и цена им будет наверно дай бог)
09.02.2017
Там уметь нечего! Весь процесс описывается, на каждую закваску есть подробные рецепты! А молоко у нас тоже по 50 руб, беру у частника. Приношу домой и в кастрюльку в холодильник, через 12-24 часа поверху молока отстаиваются сливки, их снимаю черпачком в банку и так с двух-трех банок. Снятое молоко в дело, йогурт делаю, кефир, бифидокефир и всякие другие полезности вкусности и каши, В итоге много вкусного йогурта, блинов, кефира и сыра! Из этих же сливок сметанку делаю, густая, ложка стоит.
09.02.2017
Очевидно, что свернулось молоко, Вы перегрели молоко. Я молоко с активией смешиваю и по баночкам разливаю, и на 8 часов в мультю. Йогурт всегда получается и из любого молока с жирностью от 3,2%.
07.02.2017
Скорее всего. В следующий раз 3.2% попробую. Крупинок у Вас нет?
08.02.2017
Я делаю в йогуртнице сто лет. У меня всё проще, половину действий я бы упразднила😉и по опыту далеко не из каждого молока получается йогурт.
07.02.2017
Насколько проще. Поделись своим рецептом, Ксюш.
07.02.2017
На литр молока 1 ст ложка активии, смешиваю всё из холодильника, грею в микроволновке 2,5 мин. Ставлю на 7-8 часов в йогуртницу. Всё! Йогуртница у меня стародавняя, самая простая, её функция только в том, что она температуру поддерживает. Делаю сразу литром (не баночками).
07.02.2017
Понятно. Спасибо. Мне литром не удобно. А с 1 ложки получается густой?
08.02.2017
Густой. Но всё зависит от молока во многом
08.02.2017
А зачем подогревать отдельно в кострюле, если есть режим йогурт в мультиварке? Так вкуснее получается?
07.02.2017
Ну прежде чем его по баночкам разлить, его нужно подогреть. Во всех рецептах такой порядок действий.
07.02.2017
Не знала об этом. Просто молоко перемешиваю с йогуртом, разиваю по баночкам и в мультиварку на 8 часов. Попробую подогреть, интересно в чем разница.
07.02.2017
Перегрели, передержали. Это уже творог
07.02.2017
До творога еще далековато) Но процесс начался)
07.02.2017
Доварите тогда))) Хотя я творог оставляю вот на таком начальном этапе(для доски), оставляю остыть и сцеживаю. Получается очень нежно, вкусно и без комочков. Чем дольше варить, тем более резиново-жесткий он, и тем больше комочков))
07.02.2017
Я тоже сыну готовлю сама творог на водяной бане, Но делаю чуть потворожее, Но очень мягкий и вкусный. Да и для всей семьи варю творог только на водяной бане, его очень сложно переварить, Он всегда нежным получится.
07.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Активиа натуральная - запах ТворОжки