Йогурт не получился. В чем причина?
Молочные и творожные блюдаПодскажите, в чем тут дело?
Готовила йогурт как обычно: 6% молоко подогреваю до 37-40, отдельно в миске смешиваю баночку натуральной активиа 150 гр и немного подогретого молока, затем в кастрюлю с оставшимся молоком вливаю постепенно содержимое миски, добавляю 1 ст.ложку сахара, хорошо размешиваю, разливаю по баночкам, ставлю в мультиварку на подогрев на 20 минут и затем на 8 часов режим "йогурт". Всегда все получилось идеально, густой вкусный йогурт.
В этот раз получится ,во-первых, жидковатый, во-вторых, сами видите, сколько непонятной жидкости, а в-третьих, не консистенция йогурта, а слегка створоженный.
Молоко свежее, только в этот раз другой производитель (не было того, которое обычно беру). Когда добавляла йогурт молоко точно не створожилось. Так в чем беда? Такое "хорошее" молоко? Или руки "золотые "?))