Куриное рагу с перловкой
Блюда из птицыРецепт найден на просторах интернета, уже и не помню где.
500г куриного мяса
1 луковица
2 моркови
10 соцветий цветной капусты
150мл вина
1 ст.л. муки
500мл куриного бульона/воды
2/3 стакана перловки
3 зубчика чеснока
соль, перец, тимьян
1. Сварить перловку. Я промываю крупу водой, ставлю на огонь и после закипания промываю еще раз. Возвращаю на огонь, доливаю воды на два пальца выше уровня перловки. Варю минут 30.
2. В глубокой кастрюле на растительном масле потушить лук (мелко нарезанный) и морковь (крупно нарезанная) 10 минут
3. Добавить тимьян, муку. Перемешать. Влить вино и выпарить.
4. Добавить бульон и мясо, порезанное не мелко. Готовить 15 минут
5. Добавить цветную капусту, соль, перец и готовить еще 15 минут
6. Добавить чеснок, перловку. Готовить минут 5 и оставить настояться.