Сделала кексы с какао. Очень сухие внутри.

В тесто добавлять растительное масло, после выпечки кексы класть в пакет или заворачивать в плёнку на несколько часов.
08.10.2017
80г масла сливочного, 100г сахара, щепотка соли, 2 яйца, ванильный экстракт или ванильный сахар 2 ч.л., муки 150г, разрыхлителя 1ч.л., 50г молока. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли , добавить ванильный экстракт, потом масло ком температуры, взбить. Муку с разрыхлителем просеять, взбить, добавить теплое молоко, взбить. Выпекаю при темпер 150, время не засекала, смотрела по шапочкам, или зубочисткой проверить на готовность. С этой порции, получается 12шт кексов. Форму, капсулу заполнять на 2/3. Это рецепт ванильных. Если шоколадные то к этому рецепту масло растапливаю с половиной плитки темного шоколада .
22.09.2017
Непонятно, какое было тесто, но сухие кексы могли получиться из-за того, что добавили какао, не уменьшив количество муки. Обычно при шоколадной выпечке заменяют часть муки на какао.
22.09.2017
Вам уже ответили, что в кексах чаще всего используется масло. Вот, можете попробовать кексы от греческого кулинара Стелиоса Парляроса. Рецепт ЗДЕСЬ
22.09.2017
Я сметану в тесто добавляю. Без неё шарлотка сухая получается..
22.09.2017
добавить стакан молока 150мл горячего в конце в тесто
22.09.2017
тогда тесто жидкое получится
22.09.2017
ну не знаю у меня вот только испекла никогда жидкое не было. я делаю так 3яйца стакан сахара 200гр йогурта (можно кефира , сметаны, а можно и без этого вообще) 100 мл масла подсолнечн чайн ложку соды гашен уксусом два стакана муки и пару ложек какао и 150 мл или 100 молока горячего
22.09.2017
Спасибо.А темп.в духовке и по времени сколько?
22.09.2017
180-190 и на 30 мин
23.09.2017
Поддерживаю уже отозвавшихся, все дело в масле. На 20 маленьких кексов кладу пачку масла. Температура 180 градусов и пеку 25 минут. Все получается прекрасно. Пропеченные и не сухие.
22.09.2017
Спасибо! Да, как то много масла получается на 20 штук.
22.09.2017
Масло\сметану добавлять. В тесте на шарлотку есть яблоки, они и делают бисквит сочным. А кексы из такого же теста будут сухие.
22.09.2017
вот эти много раз делала, сочные и шоколадные и эти тоже неплохие, банановые. Если найдёте,ещё посмотрите рецепт тыквенных кексов от Марины-Мандарины.
22.09.2017
Спасибо большое!
22.09.2017
Спасибо!
22.09.2017
Надо их пожирнее делать. Либо если уж косяк все равно - пропитка спасет вас) Я недавно так тоже засушила, пропитывала кленовый сироп+лимонный сок+капля коньяка
22.09.2017
Пропитка это как? Прям в тесто добавляется?
22.09.2017
Не-не! Довели до готовности, полили сверху смесью вот этой (пропиткой) и еще чуть в теплую духовку
22.09.2017
теперь ясно. кленовый сироп на айхербе покупаете?
22.09.2017
Нет, в обычном магазине
22.09.2017
Меньше держать, больше сливочного масла.
22.09.2017
Спасибо!
22.09.2017
Поделитесь рецептами засолки рыжиков Глазурь и кремчиз