Луковый пирог.
Пироги, пирожки, булочкиХочется удивить мужа) который считает что пирог это обязательно со сладкой начинкой) Делала моя бывшая свекровь луковый пирог со сметаной) Поделитесь рецептом!
Человек с Пуговкой
Тесто: 100гр растопл.слив.масла смешиваем с одним яйцом, солим и добавляем муки, сколько возьмет, чтобы не липло. Слепили шар и убрали на полчаса в холод.
2-3 штуки белой части порея измельчаем. Пассируем на слив и оливковом масле (вместе). Трем сыр. И я сыр смешиваю со 100гр жирных сливок от 25% и столовой ложкой кукурузного крахмала.
Достали тесто, раскатали, в форму запихнули. Кладем порей, заливаем сливками с сыром. И минут 20 при 180-200 выпекаем.
22.02.2018
Ответить
Яюшка
Есть такой древний рецепт - луковник. Тесто можно дрожжевое, начинка - жареный лук, переслоёный испечёнными блинчиками, типа курника или кулебяки получается, но постный вариант.
20.02.2018
Ответить
Лерчик
Я тесто сама не делаю. Покупаю готовое дрожжевое. Луковиц 5-6 нарезаю полукольцами и обжариваю. Когда лук становится прозрачным,добавляю что-нибудь копченое(курица,шейка,да хоть просто колбаски) Обжариваем дальше. Лук должен быть почти готовым. Солю,перчу. Смесь остывает пока. В форму выкладываю тесто,уминаю,чтоб были стеночки. Закладываю ночинку. Так же подготовить заливку надо. 2яйца взбиваю с сливками(молоком) и майонезом,добавляем всякие травки.заливаем сверху пирог. Я еще сверху сыром присыпаю. Все,в духовку))))) Вот фото пример) У меня мацарелла сверху
20.02.2018
Ответить