Котлеты в духовке, просто и быстро
Блюда из фарша, котлетыКотлетки выходят очень нежными и сочными. Их хорошо замораживать "на потом".
Ингредиенты: фарш смешаный (говядина-свинина) 300 гр
Лук репчатый - 2 большие луковицы
Белая булочка или хлеб (хорошо, если черствые)
Пекинская капуста - 1 кочан
Соль-специи-вода
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук, именно нарезаем, не перетирая в кашу в блендере, нарезаем желто-белую часть пекинки (листики можно пустить в салат). Все смешиваем ложкой с фаршем.
Булочку размачиваем в кипятке, сливаем его и добавляем к фаршу. Не в молоке, так как молочный белок делает такие котлетки жестче.
Добавляем по вкусу соль и специи. Мокрыми руками катаем котлетки. Для жарки их можно панировать, а для духовки не нужно.
Выкладываем котлетки на смазаный противень и в срединку каждой втыкаем небольшой кусочек сливочного масла.
Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин. Можно долит пару ложечек кипятка за 5 мин до готовности.
Остатки хорошо заморозить.