Как теперь с грибами быть?!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)ДД! Грибов в этом году что-то совсем мало у нас, и вот я только на поллитровую баночку груздей насобирала, законсервировала, все как надо. А сегодня муж решил проверить, крепко ли я ее закрутила👿 Схватился за крышку, посильнее крутанул и ... провернул😭 с характерным таким звуком "хлоп", т.е. расконсервировал мои родные груздочки😭 Я в делах заготовки не профи, тем более с грибами вообще опасаюсь связываться, так что не знаю что теперь делать, можно выкидывать или как? Хозяюшки, ответьте!
Яюшка
Где-то прочитала, что яд ботулотоксин разлагается после 23 минут кипячения. Если боитесь ботулизма, то прокипятите их 25 минут.
Грибы вообще в домашних условиях не рекомендуют закатывать герметично.
28.08.2018
Ответить
Ольга
Делов-то- прокипятите еще раз и новой крышкой закройте! Понаписали вам.... Тут скорее всего муж сам открыл. Если бы с грибами что-то было,то рассол должен быть мутным и крышка бы вздулась))
28.08.2018
Ответить
Киришка
Так я и говорю, муж открыл, силы то немерено, провернул винтовую крышку))
29.08.2018
Ответить
Рыжая
А крышка какая была винтовая? Может просто силу не рассчитал и решил как магазинную открыть?
Ну понюхайте, если пахнет нормально, попробуйте, если уже замариновались просто съешьте. Если нет, простерилизуйте еще раз, поролоновой крышкой, остудить и в холодильник, в холодный угол, до большого желания их поесть.
27.08.2018
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Положите сверху лист хрена/смородины,закройте полиэтиленовой крышкой,и храните в холодильнике.
26.08.2018
Ответить