Как теперь с грибами быть?!

Где-то прочитала, что яд ботулотоксин разлагается после 23 минут кипячения. Если боитесь ботулизма, то прокипятите их 25 минут. Грибы вообще в домашних условиях не рекомендуют закатывать герметично.
28.08.2018
Делов-то- прокипятите еще раз и новой крышкой закройте! Понаписали вам.... Тут скорее всего муж сам открыл. Если бы с грибами что-то было,то рассол должен быть мутным и крышка бы вздулась))
28.08.2018
Так я и говорю, муж открыл, силы то немерено, провернул винтовую крышку))
29.08.2018
Выкинуть, с грибами шутки плохи
27.08.2018
А крышка какая была винтовая? Может просто силу не рассчитал и решил как магазинную открыть? Ну понюхайте, если пахнет нормально, попробуйте, если уже замариновались просто съешьте. Если нет, простерилизуйте еще раз, поролоновой крышкой, остудить и в холодильник, в холодный угол, до большого желания их поесть.
27.08.2018
Я бы с грибами не шутила. Жалко конечно,но грибы есть грибы!
26.08.2018
Положите в морозилку.
26.08.2018
Положите сверху лист хрена/смородины,закройте полиэтиленовой крышкой,и храните в холодильнике.
26.08.2018
Сверху подсолнечного масла налить, закрутить и хранить в холодильнике
26.08.2018
Как заготовить помидоры черри на зиму? Подскажите рецепт вкусных маринованных кабачков