Легко ли отличить искусственную икру от настоящей?
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет, накануне НГ свекровь купила 500-граммовую пластиковую банку красной икры на какой-то базе, в Очаково. Говорит, она там всегда берет, мол известное место. Часть икры она отдала нам. И вот икра какая-то странная. Вроде ничего по вкусу, не во всяком случае. Но напрягают два момента. Во-первых эта икра довольно большого размера. Пожалуй, я такую большую икру еще ни разу не видела ну или по крайней мере не припомню, чтобы видела. И второй момент - есть легкий вкус рыбьего жира, когда раскусываешь икринку. Но может он и должен быть у любой красной икры? Вот я совершенно забыла.
Я всегда думала, что имитированную легко отличить от натуральной, слишком разный вкус. Но сегодня я в этом засомневалась. Может научились делать прямо вот почти полностью похожую... Есть тут знатоки икры, что скажете?
Лучший ответ