Форель в духовке
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, есть форель 700 гр. Хочу сделать на новогодний стол. Стол на 2 человека, я и муж. Поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом. Обычно всегда солю. А тут захотелось запечённой, только не готовила ни разу. Боюсь пересушить. Однажды ела запечённую в сливках, было вкусно. Достаточно наверно несколько стейков или лучше запечь целиком, чтобы сочнее? Заранее благодарю! Поделитесь пожалуйста опытом)
Julia
Я часто делаю в стекляной форме с крышкой. Тогда она не пересушивается. Просто масло , соль и черный перец.
29.12.2021
Ответить
Яюшка
Не готовьте долго, не будет сухо. Обязательно смазать чем-то жирным: маслом, растительным или сливочным, сметаной, сливками.
Форель только что поймана или заморожена?
29.12.2021
Ответить
Ланна
Можно в соли запечь. Смешать соль и яичные белки. И упаковать в эту смесь рыбу.
29.12.2021
Ответить
Viktoria Viktoria
Я делаю так : Смешиваете сливки и соевый соус ( я примерно 400 мл сливок и соевый соус по вкусу смотря как любите) заливаете форель ( я кладу ещё помидорки Черри) и запекаю на 200 мин 17-20.
29.12.2021
Ответить
Тута
Viktoria Viktoria, огромное спасибо! Это стейки или целиком? Накрывать фольгой нужно?
29.12.2021
Ответить
Viktoria Viktoria
Тута, нет фольгой не накрываю и я делала стейки. Думаю целиком тоже можно сделать
29.12.2021
Ответить
Тута
Viktoria Viktoria, спасибо огромное! А по времени сколько запекакте стейки?
30.12.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Ее по-моему не возможно пересушить,не бойтесь. Я просто поливаю оливковым маслом,с приправами и в духовку,хоть тушами,хоть стейками,можно розмарин ветками внутрь
29.12.2021
Ответить
Анна Шевченко
Это не сухая рыба сама по себе. У меня просто специи и в рукав. Никогда сухой не бывает
29.12.2021
Ответить
Алена
Как то пробывалс в гостях форель в терияки.. оч вкусно, сама бы не решилась приготовить не люблю сладкий соус, но в гостях понравилась нямка
29.12.2021
Ответить
Алена
Алена , подруга сказала что рецепт придумала сама, все просто... посыпала приправой для рыбы, обмазала соусом терияки, немного дала полежать рыбки и в духовку, было реально потрясно, у нее еще попробывала щуку фаршированную креветками... она тот еще кулинар.
29.12.2021
Ответить
Галина23
Соль, перец, сверху лимончик - в фольгу. Мин за 5 до конца фольгу приоткрыть. Никогда не пересушиваю
29.12.2021
Ответить