Синнабоны 🍮Моя попытка 🙈 Нужна помощь на будущее🙏
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе-С чем у тебя булочка?
- С моим будущим лишним весом.😁
... Так захотелось синнабонов, а у нас в округе нет такого.. Рецепт нашла в интернете. Пекла булочки впервые в своей жизни🙈
Получились вкусные, но это не синнабоны, даже не похожи..
1. Тесто получилось плотное, забито что ли.. Поднималось плохо. Предполагаю, что запарила дрожжи (перегорела молоко).
2. Крем не получился вообще, консистенции была как у растаявшего мороженного🤷♀️, из ингридиентов было (рикотта, молоко, сахар, масло).
Девочки, мастерицы, принимаю критику советы, ну очень хочу научиться их печь, как сделать, чтобы тесто мягонькое было и во рту таяло? 🙏🤤🥰
***
Большое спасибо всем за советы и ссылки🙏💗, мне аж не терпится попробовать🤩 обязательно отпишусь, что получилось!!!!
Лучший ответ
Дарья
А что бы мягкое было, то тут нужно угадать золотую середину с мукой, не забивать)
21.04.2023
Ответить
Isha
https://www.babyblog.ru/user/Lapushist/235579#post-comments
Пекла вот по этому рецепту. Получилось очень похоже. Максимальное сходство из всего что я пробовала.
09.05.2023
Ответить
Rinele
У меня есть супер-рецепт, я пеку каждую неделю:) Сейчас вот тоже тесто поставила. Рецепт даже опубликовала в моём Инста. И я не делаю глазурь: и так они сладкие
https://www.instagram.com/p/CI...
22.04.2023
Ответить
Валерия
Мы делаем тесто к ним в хлебопечке и всегда получается быстро и хорошо..и берём французскую муку для выпечки которая
22.04.2023
Ответить
Nina
Валерия, у меня нет хлебопечки, пока☝️
Мне тут столько советов хороших написали, что у меня вчера уже руки чесались🙈
Но, я сдержалась, надо хотя бы паузу недельку между булками😊
22.04.2023
Ответить
Валерия
Nina, без хлебопечки (по моему мнению) дрожжевое тесто - слишком муторно. С ней оно идеально и готово уже через час и 15 минут :) Я цинамоны часто пеку как что-то на скорую руку взять в поездку,например. Но делаю без подливки,просто с сиропом,иначе мои не едят))
22.04.2023
Ответить
Nina
Валерия, а там прямо програмка есть "тесто"?
Надо мне изучить это приспособление.
А что ещё там можно готовить?
22.04.2023
Ответить
Валерия
Nina, да,есть режим для дрожжевого теста,на нем ещё тесто для пиццы отлично делать. Можно делать все :) И разный хлеб, и сладкий кекс. В нашей ещё есть режим и форма для мини-багетов. Ещё джем сварить можно. Мы пользуемся хлебопечкой лет 10, сменили пару моделей уже 😂
23.04.2023
Ответить
Nina
Валерия, вообще здорово!!! 🤩 уже хочу!!! я делала пиццу и тоже тесто закосячила и торт на Новый год.. вместо бисквита стелька получилась, нужен-то был один коржик как основа для паннокоты🤦♀️
23.04.2023
Ответить
Светлана
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/bulochki_sinnabon_pravilnyi_recept_100-49954.html
Я пеку вот по этому рецепту.Мука из Вкус вилла,мне она нравится больше всех..и самое главное, тесто мну 10-15 минут ,когда только заметила и через час.Тесто получается слоистое ,как пух нежное.
Тут без крема,внук не любит его .
Замесила*
Тут без крема,внук не любит его .
Замесила*
22.04.2023
Ответить
Таня
Много лет пеку вот по этому рецепту, только перестала морочиться с клейковиной, игнорирую этот пункт)
https://www.babyblog.ru/user/v...
21.04.2023
Ответить
Сирень
Молоко чуть теплое,я прям пальцем проверяю. Тесто "чтоб ладошкой чпок и оно назад" не плотное. Вместо крема я беру альметте ,сахар и взбиваю.
21.04.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вот по этому рецепту идеально получилось, единственное муку сама добавляла, смотрела по консистенции тесто, чтоб оно было упругое