Очень срочно надо!! Рецепт засолки красной рыбы!!!
Купила сегодня рыбку (4 кг), "нерка"...красивая такая!!! Собралась ее замариновать, а уксус дома кончился!! Фруктовый правда есть... Девочки, подскажите, кто как солит или маринует сам рыбку??? Я обычно натирала ее солью, резала лук кольцами и мариновала в уксусе... НАДО СРОЧНО РЕЦЕПТИК!!! А то рыбочка испортится!!!

мы на глаз соли и не много сахара

я тож думаю-натереть солью, перцем и чуть сахара-лучше не придумаешь. для такойрыбки-больше ничего не надо, она сама прекрасна!!!)))

Вы ее все хотите готовить? И вы хотите мариновать или солить? Если солить, то я бы порекоменовала так, рыбку разделать на филе, уложить посуду, в которой она будет лежать и солиться. Примерно, так на 500 грамм рыбы филе, я кладу 3 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, в небольшом кол-ве воды развожу .Рыбу обкладываем перцем горошком, лавровым листиком, заливаем рассольчиком из соли и сахара. Накрываем крышкой и дня на 3 в холодильник. В принципе если надо посолоней, попробуйте через день , и можно подсолить. Когда рыбка замаринуется, вытащить обсушить, что б воды не было и кушайте на здоровье)))

У меня мамка прсто режет ее на небольшие куски обильно посыпает солью 3 часа стоит она и ивсе соль смываеш и готово.

А мы делаем просто...солька, маслице и чесночок мелко порезанный. Я так обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A ya gde-to kilogramovuyu krasnuyu rubu(ne file) reju na kusochki, dobavlyayu lojki 4 soli i nemnogo sahara, stavlyu pod press i oba gde-to 2-3 sutok stoit( na 2 sutki stavlyu v holodilnik. A potom dobavlyayu nemnogo masla rastitelnogo i em)))