Закуска из баклажанов.
Блюда из овощейНу или запеканка - кому как больше нравится.
Рецепт родился летом ,когда синенькие надоели как в рагу, так и в жареном, тушеном и любом другом виде. А вот такое блюдо стало одним из любимых )))
Сегодня я увидела в магазине баклажаны, повеяло летом... и.... удержаться не смогла)))) (знаю-знаю, что весна - сезон сомнительный для баклажанов, ну уж ооочень захотелось)
Надо:
баклажаны 2 крупных или 3 помельче
лук, морковь
сыр
1 яйцо
майонез или сметана (1 ст.л.), молоко
соль, специи.
Что делаем:
Баклажаны моем, режем на кругляшки и замачиваем в подсоленной воде на полчасика ,чтоб горечь ушла. Затем откинем на дуршлаг, подсушим, порежем на мелкие кубики и слегка обжарим.
лук мелко крошим, морковь трем и их вместе слегка пассеруем на сливочном масле.
Далее перемешиваем баклажаны и лук с морковью, добавляем немного тертого сыра и высыпаем в форму.
Готовим болтушку - яйцо, майонез или сметану, немного молока сбиваем блендером ,добавляем соль, специи, кидаем еще тертого сыра и заливаем овощи в форме.
Минут на 20-30 в разогретую духовку и приятного аппетита!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, ребенку очень понравилось, но много не дала, побоялась, т.к. все-таки ингредиенты слегка поджаренные))))