С шампиньонами на вы)

а я полюбила шампиньоны жаренные именнобез масла, просто берём моемих под водой они у нас и так чистые продаютсязатм режем на 4 части и в расскалённую сковородку НО без масла мешаем и ждём пока вода ни выкипит крышкой на закрывать в конце добавляем соль или вегетту можно свежий лук готово. они тогда остаются твёрдыми и получаются ни как квашня.
10.06.2010
смотрела "кулинарный ликбез с ильей лазерсоном" (это известный российский шеф-повар) так он грибы вообще не моет, если на них земли нет. Говорит, после мытья вкус хуже становится. Чистить не надо однозначно - нечего там чистить.А сливочное масло при жарке дает красивую золотистую корочку.
10.06.2010
В принципе, их можно не чистить, а просто протереть губкой, чтобы стереть грязь - кусочки земли или грунта, в котором они расли. Что не стирается - обрезать ножом. Погружать в воду шампиньоны не надо, они тогда воду в себя впитывают и потом не такие вкусные. Опять же это нежный гриб, можно просто ошпарить кипятком и потом сразу жарить. Я это делаю на сильном огне, пока не выпарится жидкость, потом огноь уменьшаю, солю, чуть перчу.
10.06.2010
а да кстати жарим на каком масле?
10.06.2010
да на любом, какое вам больше нравится! Я частенько вообще на сливочном жарю, очень вкусно получается, можно на растительном. На оливковом не жарила, поэтому ничего сказать про него не могу.
10.06.2010
Оливковое может перебить аромат грибов. А с остальным согласна :)
10.06.2010
Гарнир из риса с грибами! ЖУЛЬЕНЫ