Ну что сделать из кабачков?Поделитесь плиз!

нашла вот такой рецепт,но при желании можно сделать 1/3 нормы,если конечно любите остроеКабачки - "Грузди" На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока, чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки, 5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см. 2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа 3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.А можно прямо так есть,только тогда уксуса поменьше.
29.07.2010
У нас варенье еще делают из кабачков..
29.07.2010
Я делаю в рукаве,беру след.овощи: Баклажаны, Кабачки,Помидоры, Лук, Сладкий перец, можно Морковь, зелень,и целые зубчики чеснока (после приготовления вынимаю). Овощи моем, режем относительно крупными кусками, солим, чуть сахара (прям пол чайной ложечки), можно чуть уксуса(на любителя), пару ложек любого растительного масла), закрываем рукав,и в духовку до готовности. Овощи получаются - пальчики оближешь!!!! Можно сами по себе, можно с мясом,курицей, как в горячем , так и в холодном виде. Можно сделать побольше,на след день из холоильника в жару, самое - то!!! Приятного аппетита. еще, спомнила рецептик: запекала кабачки с помидором. Кабачки+помидоры режем кружками, майонез смешиваем с мелкорубленной зеленью+ чут чеснока через пресс, выкладываем на противень кружочки кабачков, сверху смазываем майонезом, сверху кружочки помидор,чуть присыпаем сыром и в духовку.
29.07.2010
Мне очень нравятся 2 блюда. Первое - кабачки с картошкой и сметаной. Все режется кубиками мелкими и тушится в сметане. Второе - "кабачковые котлетки". Кабачки режутся кольцами, вынимается центр, внутрь кладется котлетка с рисом, и это все дело жарится.
29.07.2010
Спасибо,хорошие рецепты!
29.07.2010
А фарш из кабачков не выпадывает когда переворачиваешь? мне кажется кабачки ужариваются и фарш выпадет  :(
30.07.2010
Выпадает. Надо отдельно переворачивать. Там получается круг, и внутри отдеьно котлетка. Но это все ожно блюдо
30.07.2010
Ясно, спасибо попробую. Надо попробывать в кляре сделать :)  может тогда держаться будет.
30.07.2010
Комментарий удален
29.07.2010
Возьму на заметку,спасибо)
29.07.2010
сделайте рагу.....   обжарьте куриное филе нарезанное кубиками, после картошку - кубиками, все обжарьте....   затем любые овощи которые у вас есть: лук, морковь, перец, кабачки(или цукини), помидоры....  немного водички и тушить на медленном огне под крышкой....(соль, перец по вкусу) в конце посыпте зеленью...... еще как вариант можно использовать говядину или свинину, но с баклажанами.... 
29.07.2010
порезать кружочками,выложить на противень,смазать сметаной наполовину с майонезом и запечь.в конце посыпать сыром,чтобы расплавился.
29.07.2010
Я делаю закуску из кабачков. Сначала их обжариваю колечками или полукольцами, затем складываю в кастрюльку или сотейник. Далее делаем соус. Майонез смешиваю с водой, туда чесночек на терке и помидор без кожуры (измельчить в блендере или на терке). Заливаю этим соусом кабачки и тушу минут 10. Охлаждаем и кушаем. Придумала когда-то давно сама и делаю часто.
29.07.2010
Я делаю амлет с кабачками . Сначала кабачки нарезаю кубиком ,обжариваю на сковородке . Смешиваю яйца с молоком и солью ,заливаю кабачки , накрываю крышкой . Получается очень нежно и вкусно . Мои любят это блюдо холодным кушать ,говорят так вкуснее .
29.07.2010
М,хороший вариант,прям захотелось)
29.07.2010
а я вот люблю кабачки только с чесноком, но сейчас делаю еще попалам режу обжариваю, соус такой же с чесноком, обжариваю помидоры еще, мелко их режу а потом все перемешиваю с чесноком, получается как кабачковое рагу)))) больше даже не знаю что с ними делать. мама у меня раньше как то делала мелко резала кабачки и тушила с луком морковью и рисом.
29.07.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Морковники, свекольники и даже броккольники))) Как готовят цветную капусту?