торт "Сметанный"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера делала на годовщину свадьбы этот тортик...Последний раз мама его делала в глубоком детстве)))
Итак, нам потребуется для теста: 1банка сгущёнки 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды смешать с 1 ч.л. сметаны, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао. Для крема: 500 гр. густой (!!) сметаны, 1 стакан сахара.
Для теста всё смешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао (белую часть теста лучше побольше, т.к. темная за счет какао поднимается выше). Выпекать 20-25 минут при температуре 170 градусов (печется быстро) - проверить спичкой или зубочисткой.
Крем взбить и лучше убрать в холодильник (если сметана не густая, чтоб не тёк по торту). Коржи разрезать (хоть они и не толстые получаются, всё равно разрезать) вдоль и чередовать. Смазывать тёплыми лучше.
Крема получается много, так что можно не жалеть )))