Мититеи "Графские"
Блюда из фарша, котлеты- Ты не знаешь, что такое "мититеи"???!!! - удивлялась родственница из Тирасполя.
Она готовилась к какому-то торжеству и огласила мне меню - ничего ли она не забыла. В списке были эти самые мититеи. Вот чесслово! Первый раз слышала это название.
Люда (родственница) сказала, что это такие длинненькие котлетки.
Поговорили об этом и забыли.
А тут, вчера, купила какой-то дешевенький жернал с рецептами и там были эти мититеи))) Изучила. Приготовила. Вкууусно!
Потребуется:
Мясной фарш -1 кг
Шпик - 200 гр.
Чеснок (головка), тмин, соль, перец, сода.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку мясо и шпик дважды или трижды . Помолить и поставить в морозилку на 1 час или на 3-4 часа в холодильник.
Добавить немного молотого перца, тмина (потолочь) и соды на кончике ножа.
Растереть чеснок с солью и смешать с небольшим количеством бульона. Процедить и влить в фарш (примерно 2-3 ст.л.).
Руки смочить в холодной воде и формировать колбаски из фарша.
Жарить на сковороде на сильном огне. Во время жарки поливать мититеи бульоном.
Р.S. В других рецептах, которыя я изучила, указано, что формировать колбаски лучше с помощью спец. насадки для мясорубки. А также, что лучше жарить мититеи на решетке.