Домашняя сметана
Молочные и творожные блюдаСняла с домашнего молока густые сливки и много, хочу теперь чтоб получилась сметана. Как ее сделать и надо ли сейчас на всякий случай прокипятить сливки (покупаем у проверенного продавца, но все же не свое ведь)?
* IRKO *
ты знаешь, почитав комменты, отвечу-мой муж с молока 6% думаю, снимает сливки,и держит в холодильнике несколько дней-получается толковая сметана!. сама в шоке!
28.11.2010
Ответить
Светлана
По-моему сметана - это прокислые сливки. Даже по-английски сметана -кислые сливки.
28.11.2010
Ответить
Ольга
вообщем-то да, но сейчас уже ко всему осторожно относишься, в сыром виде не все можно
28.11.2010
Ответить
Ольга Ильенко
А я из густых сливок делаю домашнее масло. Для этого надо чтобы сливки скисли,они тогда становятся густыми. Потом их в блендере взбиваю,отделяется белая мутная сыворотка и желтое густое масло.Кладу масло в марлю и отжимаю остатки сыворотки,ну и еще подвешиваю чтоб окончательно вся сыворотка ушла. Беру всегда у одного продавца и не кипячу.
28.11.2010
Ответить