Хочу рассказать вам, как я выкручиваюсь при своей диете, когда остальные члены семьи ее не соблюдают.:))
Рецепт низкоуглеводного сытного омлета + куда деваются желтки
Ингредиенты для омлета:
10 белков
Кабачок - 1 шт
Цветная капуста - 1\3 качана
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Тертый пармезан или кунжут по вкусу
Берем 10 яиц. Отделяем желтки от белков.
Нарезаем кубиками один небольшой кабачок.
Нарезаем по соцветиям цветную капусту. Размеры кусочков овощей желательно делать примерно одинаковыми.
Все овощи выкладываем на разогретую сковороду. Без масла. Чтобы не пригорело, добавляем чуть воды или бульона (у меня был бульон от куриной грудки), накрываем крышкой и тушим примерно минут 5-7.
Мелко крошим чеснок и высыпаем к овощам.
В это время слегка взбиваем белки вилкой. Добавляем в белки соль по вкусу. Белки можно и не взбивать в принципе.
Выливаем белки поверх овощей равномерно. Слегка убавляем огонь и тушим еще минут 5-7 (пока белки не закрепятся).
Вот и все. Вкусный легкий ужин за 15 минут готов! Посыпаем все тертым пармезаном и кунжутом перед подачей и наслаждаемся.
Если у вас есть дети, которые любят выпечку, то вам очень повезло. Из желтков я делаю пышные бисквиты. Рецепт я брала такой но их масса в интернете.
Детям я сделала шоколадный. Решила выпендриться, и добавила в тесто колотый шоколад))) из-за этого тесто упало немного. Поэтому лучше не экспериментировать с этим)
С молоком в полдник бисквиты ушли очень быстро)) Себе я тоже припрятала кусочек, но на утро))
Из желтков так же можно сделать разнообразные соусы для мужа))
А если детей нет, или они еще маленькие для этого, то желтки можно использовать для своей красоты. Например, сделать маску для лица и тела, или помыть ими голову.)
Ну так у меня диета не низкожировая, а низкоуглеводная. При низкоуглеводке жиры не запрещены, а даже показаны.
Кто боится жиров, может не посыпать пармезаном, проблем никаких)
чтобы снизить калорийность. Это для ужина, поэтому по максимуму белка.
5 желтков однозначно больше по калорийности, чем 10 грамм тертого пармезана для вкуса) Да и в сыре белка больше, чем в желтке.
Понимаю. Сама же всегда оставлю хотя бы один желток - для цвета :)) и сыром посыпать ничего действительно страшного нет. Еще люблю омлет с зерненым творогом, зерна творога чуть плавятся и становятся похожи на сыр, белка много, жира мало ))
Удачи в диете!