ПП тыква, так бывает?
РЕЦЕПТЫ !!!Я птица-несун. Случайно купила кило тыквы тк на витрине круто лежала. И вот что с ней можно приготовить диетическое? И главное - как?)
Екатерина
А я просто нарезаю примерно по 4-5 см кусочки, в духовку или просто варю) иногда с мёдом, но чаще вообще без ничего. Она сладкая сама по себе)
12.12.2017
Ответить
Валентина
Ооо, обажаю тыкву! Нарезать ломтики где-то около см толщиной, смешать ол.масло, чеснок и прованские травы, немного соли. Смазать смесью каждый ломтик, выпекать в духовке, пока тыква хорошо не зарумянится. Ту да же можно морковь нарезать. Вкуснота!
16.11.2017
Ответить
Асенька
Я делаю котлеты с тыквой. Фарш, лук и тертая тыква.Формируем котлетки и в духовку или на пар. Вкусноооо)))
09.11.2017
Ответить
Галина-Евгения
Мне нравится тыква в составе обыкновенного многокомпонентного овощного рагу: кабачок, тыква, лук, немного моркови. Очень много овощей и каплю растительного масла на сковородку, добавить соль и специи по вкусу (мне нравятся наборы а-ля "итальянские травы" и "прованские травы"). Тушить под крышкой на слабом огне до выпаривания жидкости, периодически помешивать. На выходе получается нечто однородное, вкусное и в тёплом, и в холодном виде. Вмешивать в такое рагу рис тоже приятно. Категорически не рекомендую мешать тыкву с баклажаном, получается специфически.
09.11.2017
Ответить
Таня
Мы мясо прям в тыкве запекли. Выскребли, мясо кусочками, приправы и в духовку. Вроде пп - масла нет, не жареное
Дрянь редкостная, ненавижу тыкву)))))) Но муж ел, хотя остатки все равно выкинули, не наш это продукт))))
09.11.2017
Ответить
Галина
Тыквенные оладьи 
правда без пармезана. Можно изюм добавить. Очень часто их делаю
правда без пармезана. Можно изюм добавить. Очень часто их делаю
09.11.2017
Ответить
Ольга
Ну я часто готовлю манты) Если у вас есть пароварка или возможность приготовить на пару, могу написать рецепт.
08.11.2017
Ответить
GAiA
У меня есть мантоварка))азиатская. Хочу манты, как в детстве кормили нас в саду(в Кригизии). Но рецепта похожего на те самые манты не могу найти(
08.11.2017
Ответить
Ольга
Приятная неожиданность, мы почти земляки) Я родилась и жила 20 лет в Узбекистане. Девочек там рано привлекают к хозяйству и учат готовить.
Рецепт очень простой, на мой взгляд, не отличается оригинальностью. Так готовили мои родители и бабушка, которые тоже прожили там всю жизнь. Готовлю я в мантышнице (то же, что у вас). На полную мантышницу (4 яруса, 25 см диаметром):
Вода - 400 мл. Соль - 1 ч.л. Мука - сколько возьмет, тесто крутое и эластичное. Можно пару яиц добавить (я не добавляю). Лук - 2 большие луковицы. Тыква - 1.5 кг (после очистки кг 1.2 чистого веса). Специи - черный молотый перец, хмели-сунели.
Тыкву и лук порезать кубиками, слегка протушить в казане минут 10. В конце добавить соль по вкусу и специи. Замесить тесто, раскатать в пласт 3 мм. Я нарезаю квадраты примерно 10Х10 см, кладу начинку и леплю квадратными конвертами (мне больше всего нравится такая форма). Укладываю на смазанные маслом ярусы, варю 40 мин. Если лень заниматься лепкой, делаю ханум - рулет.
К мантам отлично подходит "чакка", среднеазиатский кисломолочный продукт. Знаете, наверное, что это. Здесь этого нет, самой готовить лень, поэтому подойдет и обычная сметана)
09.11.2017
Ответить
GAiA
Срасибо))я видимо зря добавляла морковь))обязателбно попробую))
У меня, кстати родственники живут в Узбекистане, город Шарихан
09.11.2017
Ответить
Катя
А у меня муж вырос в Узбекистане) и нас с семьей возил туда этим летом и два года назад)) Кухня у них восхитительная)
14.11.2017
Ответить
Катя
Мы покупаем сюзьму (чакку) в халяльных магазинах) в москве они сейчас встречаются. да и мясо там вкусней, чем в обычных магазинах. Всегда свежее.
14.11.2017
Ответить
Маришка
Запечь в духовке кусочки тыквы с кусочками яблока вперемешку, круто положить на тарелку и лопать вместо десерта - это чтоб совсем не заморачиваться, а если еще и заморочиться - то с тыквой можно столько рецептов навыдумывать...я вообще мозгами тыкву очень уважаю за её полезность, но вот как-то от мозга ко рту редко доходит, так как мне веселее на неё любоваться и представлять что-то из неё, чем что-то готовить и есть.
08.11.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.