Подсчёт калорий

Забить название блюда в поисковик и выбрать средний по калорийности вариант
14.06.2020
Блин, вот не нашла ничего подобного) Готовила запеканку с творогом, лавашом и греческим йогуртом.
14.06.2020
Тогда прикиньте сколько в порции лаваша, сколько творога и йогурта и запишите по отдельности
14.06.2020
Я считаю или на калоризаторе (называется анализатор рецептов), или в своем приложении (у меня Счётчик калорий). Удобно во втором случае тем, что рецепт сохраняется и в следующий раз я готовлю уже по нему, с теми же весами, чтобы не пересчитывать)
14.06.2020
На калоризаторе посчитать рецепт
13.06.2020
А как потом его в фатсекрет добавить? Чёт никак я не разберусь)
14.06.2020
Там можно создать рецепт, но я не парилась и писала бжу схожее с имеющимся. Без фанатизма
14.06.2020
Аа, понятно.
14.06.2020
Я тоже считаю, старайтесь так сильно не заморачиваться. Калории это супер-неточная инфа, хотя лучше наверное не придумано :) Я по системе одного дядьки пытаюсь отказаться от подсчёта овощей, зелени, отрубей всяких неусваиваемых, чаев... Короче лишняя работа, главное белка не ниже нормы и жиров/углей умеренно. В идеале успешные похудейцы следят за порциями уже на глаз, к чему и я стремлюсь.
14.06.2020
Считаете калорийность каждого продукта, входящего в блюдо, в соответствии с его весом (допустим вы положили в салат 100 грамм курицы отварной - 170 кк, 100 грамм помидор - 30 кк, 100 грамм листьев салата - 10 кк ) Каллории писала наугад))) Получается 170+30+10 = 210 кк на 300 грамм салата. Что делать, чтобы посчитать сколько кк в 100 граммах салата понятно?
13.06.2020
https://www.diets.ru/products/calculator/ Расчет ккал готовых блюд, уже давно им пользуюсь
13.06.2020
Там же создать блюдо из своих продуктов
13.06.2020
Не нашла где 🙈нашла только где продукт можно добавить, но не блюдо из нескольких составляющих с разным весом.
13.06.2020
Кулинарная книга- жмете на крестик- новый рецепт.
14.06.2020
А вы разобрались как как там рецепт сохранять в весе, а не порциях? Столько лет пользуюсь и всегда сохраняю в порциях, в итоге если для торта это норм, то для каши например невозможно просто ((
14.06.2020
Все ингредиенты забиваем ( я пишу изначально что это 1 порция), зрительно определяем сколько это порций в готовом продукте, редактируем количество порций в рецепте, потом в дневнике выбираем порцию.
14.06.2020
Не, так я также делаю, думала есть более адекватный метод 😅 ну как я суп мысленно поделю ...
14.06.2020
Ну просто. Взвесить суп, отлить порцию, взвесить ее и узнать сколько порций в супе
14.06.2020
Блин гениально 🤭
14.06.2020
Я указываю количество порций исходя из веса. Т.е. вес всех продуктов 600грамм,указываю 6порций. Когда ем,взвешиваю блюдо и указываю допустим 1.2 порции, 120 грамм
14.06.2020
Да, так можно, хорошая идея, спасибо !!
14.06.2020
Дефицит калорий Подсчет каллорий и ИГ