Поиск
Клуб Стройнеющих

Что делать в зале?

30 комментариев
Аватар Lady in black
Я не тренер, но мне всегда хватало 15 мин бега на дорожке или на велотренажере 20-30 мин, далее отдых 5 мин и шла заниматься силовыми
Аватар Евгения
Вам надо чередовать силовые и кардио. Тренировки на похудение и рельеф. Ну так как у Вас получается всего 2 тренировки в неделю, то тренировка методом одного подхода. То есть каждое упражнение вы будете делать всего по одному рабочему подходу, но их должно быть максимальное количество на все группы мышц. И плюс кардио 5 раз за тренировку, хотя бы по 5 минут. Вот только по времени не знаю, мне кажется часа малова-то будет, но можно попробовать)) Я тоже после 6-летнего перерыва начала заниматься неделю назад. НО, у меня 5 тренировок в неделю, и за тренировку тренирую 1-2 группы мышц, чередуя с кардио. У меня тренировка занимает 1 час 10-20 минут. Вам там ниже писали, программа или сайт Твой тренер, там как раз и найдете подобную программу на 2 тренировки в неделю.
Аватар Евгения Пархоменко
Берите тренера и занимайтесь с ним. Он вам подберет программу тренировок в соответствии с вашими пожеланиями и нынешнем состоянии тела, а также проконтролирует техник. Без тренера вообще неопытным лучше не заниматься. Либо идите на групповые занятия.
Аватар Марика Известная
😅перекачаетесь это вы вряд ли)) я уже два года пытаюсь набрать мышечную массу и все никак)) если хотите похудеть, то в первую очередь нужно наладить питание, 80% успеха зависит от него(без подсчета калорий, белков, жиров и углеводов не обойтись)! + выполняйте базовые силовые упражнения и найдите нормального тренера, который поможет вам понять технику выполнения упражнений, а не просто тягать железки туда-сюда.
Аватар Юлия
Для того, чтобы худеть, нужно изменить рацион питания. Физическая нагрузка за час- полтора тренировки сжигает минимальное количество калорий. Худеть ( сбрасывать жир) и наращивать мышечную массу одновременно невозможно. «Раскачаться», то есть заметно зрительно увеличить мышечную массу для женщины очень трудно, это потребует высококалорийного высокобелкового питания и силовых тренировок со значительным весом. Длительные аэробные тренировки весьма эффективно блокируют рост мышечной массы. Но вам достичь цели ( лучше выглядеть) будет относительно нетрудно- я бы рекомендовала медленноуглеводную диету и дозированные физические нагрузки с упором на упражнения со свободными весами, а перед этим минимум три месяца занятий на укрепление мышечного корсета и связок ( абилитация, общая физическая подготовка), чтобы минимизировать риск травм.
Аватар Baby
Женщине с обычным гормональным фоном крайне трудно что-то себе раскачать, так что можете не переживать. Побольше кардио, немного железа для рельефа - и всё.
Аватар Софья
Я бы посоветовала чередовать кардио и силовые нагрузки, поначалу с маленькими весами. Первые пару месяцев базовые упражнения для укрепления кора. Потом можно убирать кардио и тренироваться сплитом. Перекачаться почти нереально, если нет генетической предрасположенности. У меня за 6 лет удалось переборщить немного только с руками, но они у меня от природы сильные, поэтому и росли они быстрее остального. И то они просто стали больше в объёме, а не бицепс стал вываливаться из курток 😁
Аватар Елена
Если вы на дефиците, то вы ни коим образом не перекачаетесь в зале. есть два варианта развития событий. 1.есть с профицитом, пахать в зале и нарастить мышцы. 2.Или есть с дефицитом, пахать в зале, худеть , теряя жир и немного мышц, Но за счёт физ активности приобретать тонус и не быть дряблой. чтобы тело приобрело рельеф, то есть «просушилось», этот рельеф впринципе должен быть( то есть мышцы под слоем жирка). Именно поэтому обычно поступают так- питаются по каллоражу как на наборе массы или на поддержании массы несколько месяцев, пашут в зале, наращивают мышцы. А после сушатся, на дефиците и низкоуглеводке. вывод- питаться с дефицитом, похудеть и нарастить мышцы - невозможно.
Аватар Алиса
ОБАЛДЕТЬ....45 минут бегать и потом еще 45 качать мышцы...я б после кардио если выжила потом ползла высунув язык до дому, а тренер бы догонял с гантелями)))))
Аватар Екатерина
Основное это питание,без него ничего не уменьшится. Раскачать ноги за 2ч в неделю просто невозможно. Кардио считаю неочень эффективным,силовые- вот что нужно для рельефа. Причем вес должен медленно ,но верно,расти.
Читать все 30 комментариев
Потянутая мышца
Горю после тренировок