Рецепт натурального йогурта...
Все о системе -60
...который можно использовать для заправки салатов, вместо сметаны и просто есть как любой кисломолочный продукт.
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр
- йогурт (без добавок) покупной, желательно выбирать тот, у которого срок годности меньше (в нем меньше консервантов) - около 300 гр
Приготовление:
Берем литр молока любой жирности (для худеющих, конечно, жирность должна быть минимальной), слегка подогреваем его и добавляем в него йогурт. Перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. Через 10-12 часов йогурт будет готов (я обычно ставлю на ночь).
Можно употреблять без добавок, а можно смешать с сахаром и фруктами (или вареньем) - оч вкусно и полезно.
АлЁнушка
Задалась я идеей вчера попробывать поставить по твоему рецепту-йогурт. Не получилось- может перегрела?
15.01.2010
Ответить
ЛетНяя
многое еще от закваски (т.е. исходного йогурта зависит). а какой у тебя получилось консистенции? что именно не получилось?
15.01.2010
Ответить
АлЁнушка
Я поставила где-то около шести вечера-вчера. Сегодня около 8 утра посмотрела- обычное молоко- йогурт всплыл на поверхность. Я сегодня еще подогрела- получилась простокваша-)))
15.01.2010
Ответить
ЛетНяя
Значит, йогурт заквасочный был неправильный. Не знаю, у меня никогда брака не получалось. Молоко должно быть еле теплое, когда закваску наливаешь
15.01.2010
Ответить
Света
ох красота - все шею себе свернула искать его - ну не продается без добавок, хоть тресни!!! Вот теперь думай, что добавлять.. блин :)))
10.12.2009
Ответить
ЛетНяя
оч просто делается, главное - для закваски взять йогурт получше (чтоб не жидкий и не химический)
08.10.2009
Ответить
~`Мария`~
так очень интересно, в закладки попробую обязательно, а то у Кати все салаты с йогуртом:)
08.10.2009
Ответить