Суфле и мастика
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, а мастикой суфле кто-нибудь покрывал?
Как суфле себя ведет? Выдерживает вес мастики? Фигурки, наверное, это слишком тяжело для суфле.
И как вы крем под мастику наносите, прямо на суфле? Или может быть крем смешивате с чем-нибудь типа бисквитной крошки?
Елена Havaha СК
Мастика плывет на суфле. Если суфле сверху, то крем под мастику можно наносить прямо на суфле, но его нужно наносить чуть подогретым, чтоб мягким был, иначе не мажется.
Фигурки прекрасно стоят на торте-суфле!
24.10.2011
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо за ответ!))) А крем на суфле не начнет подтаивать или съезжать?
24.10.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Холодильник - наш лучший друг. Как только начинает плыть - морозь его!
25.10.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Елена, подскажите, а ганашом на суфле можно? и под мастику потом? или лечше маслом? и обязательно бисквитом оборачивать?
26.10.2012
Ответить
Елена Havaha СК
я в большинстве случаев не оборачиваю бисквитом. НО принятие решения об оборачивании торта зависит от толщины слоя суфле, его плотности, высоты торта, тяжести верхних ярусов или фигурок, дальности транспортировки... это интуитивное решение.
можно ли ганашем не знаю, ведь он теплым наносится, а суфле может потечь от теплого ганаша.
У меня есть пост "все о мастике". Там и об основе под мастику.
26.10.2012
Ответить