Трещена в торте(((
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, у меня авария, никогда такого не было. Сделала тортик вчера, часов в 10 вечера закончила все хорошо было. Сегодня в 4 его пришли забирать, я его упаковываю, а сзади трещина((( вертикальная, в нижней части торта, длинной примерно 3см. Треснула не только мастика, но ещё и крем под мастикой, возможно и бисквит. Под мастику выравнивала масло+сгущенка+бисквитная крошка и поверх масло+сгущенка. Не могу сказать, что крема толстый слой получился. В общем вопрос ПОЧЕМУ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ в последствии? Тортик увесистый 4.600.
Светлана
какой был крем и какие коржи? Это надо учитывать, под такой вес никакие шифоны не годятся, я вообще не знаю как с ними многие работают, они в руках рассыпаются просто.
Делайте на белом или темном шоколаде коржи, они плотнее. Я делаю свадебные от 10 кг и эти коржи. Никогда не проседают и я не укрепляю никакими палками сам торт. Трещина это конечно ужасно, вид испорчен. Просто под весом своим и треснул торт...а что про лето говорить, вообще уплыло бы
08.04.2012
Ответить
Лена
Корж который треснул шоколадный на кефире, крем суфле. бисквит не рыхлый, в руках не крошится и не ломается, как шифон или шоколад на кипятке. Да и вообще первый раз такое((( Вобщем на счет внешнего вида, я не сильно расстроилось, так удачно треснул, что почти не заметно, с заднего двора, так сказать. Я просто с таким никогда не сталкивалась и хочется на будущее подстраховаться, а то не дай Бог вот так на самом видном месте и в самый ответственный момент, вот тогда беда(((
08.04.2012
Ответить
Ольга СК
глянула уже..часто бывает трескается,когда слишком холодно в холодильнике..
08.04.2012
Ответить