Рецепт Шокобисквит или шоколад на кипятке

У меня шоколад на кипятке вышел не очень, пекла по рецепту  как у всех  с форума (выше есть ссылка) первая проблема — стаканы у всех разные.дальше бисквит получился слабым, на язык ложишь а он как....пластилин или картошка. Я не кондитер, нго на мой взгляд мало яиц для такой большой массы. или шут его знает сверху хрустит но то же не сухой, а может сахар просто сильно липко как-то.
24.10.2014
Я вот  такой делала, 2 коржа, поднялись оочень хорошо, все нахваливали: http://forum.say7.info/topic5485.html , а крем творожно-сливочный, взбила 500 мл сливок 35%, протерла творог 500 гр через сито и вымешала со сливками, в него добавляла просеяную сахарную пудру (немного) и протертую свежую малину. Сочетание приятное получилось!
09.07.2012
http://kyxarka.ru/news/1255.html
09.07.2012
Большое спасибо)
09.07.2012
Делала, два бисквита по этому рецепту в выходной! Один осел прилично. Причина - думаю, сильно горячая духовка была. Второй хорошо поднялс. Желаю удачи вам)))
09.07.2012
А крем какой делали к этому бисквиту, не подскажите?)
09.07.2012
Крем брюле сделала. Вкусно - мягко сказано. Но все таки не совсем летний крем видимо. Делала вчера ночью, сегодня надо мастикой покрывать. Завтра на утро тортик. Но достаю из хол-ка, и через 10 минут торт начинает подтекать. С суфле и маскарпоневым кремом у меня так никогда не было.  
09.07.2012
А рецептиками не закидаете))))Крем-брюле, суфле, маскарпоновый)))Учиться, учиться и еще раз учиться)))
09.07.2012
Мне то же учиться и учиться, я так, самоучка начинающая. Просто намного вкуснее домашние торты, а не магазинные. Крем брюле - кто то здесь писал, пол литра сливок Валио 38% 0,5 литра взбивать с почти целой банкой вареной сгущенки, затем туда растопленный на водяной бане шоколад (1/2 плитки) + маленький кусочек масло слив. Вкусно - невероятно. Маскарпоневый - может я и не так делаю, сливки 38% взбить  с сах пудрой и добавить сыр маскарпоне, здесь у меня все на глаз.
09.07.2012
еще раз спасибо)
09.07.2012
Юль,попробуй такой. Пачку очень жирной сметаны Валио взбить с 1 банкой вареной сгущенки.Если хочешь поплотнее,можно добавить пачку закрепителя для сливок,но необязательно. Отдельно взбить сливки Валио 38% 0,5 литра и аккуратненько лопаточкой  вмешать во взбитую смесь. Получается много!!!! Крем получается с кислинкой от сметаны,не приторный. Я иногда в него еще шоколадные капельки добавляю.Самый ходовой у меня кремик)))
09.07.2012
Спасибо Оль, только вот сметану я сегодня не купила))).Шокобисквит в духовке. Как раз до завтра пускай отстаивается, а с утричка за сметанкой. А под мастику же можно будет, да?
09.07.2012
Под саму мастику нет.Не пойдет. Под мастику только масляный или ганаш. А этот как основной идет.Как прослойка.
09.07.2012
Сверху я планирую ганаш
09.07.2012
Ага!Тогда вкусно должно получиться)
09.07.2012
Олья, подскажите пожалуйста, а какого объема Вы берете пачку сметаны? Спасибо
06.09.2013
Да 1 стандартную пачку) Там 200 или 250 г.,не смотрела давно .
06.09.2013
Мария ,здравствуйте). Я уже неделю мучаюсь с шокобисквитом , по этой ссылочке. Ну слава Богу , получилось( не совсем прада , но тем не менее). Подскажите пожалуйста, Вы его пропитываете и чем ( а то у меня прям очень суховат получился)?На моем фото видно, что нижней корж  явно не воздушный ( прям черная полоса видна). Как Вы считаете от чего такое может быть ( не допекла или может присел когда вытянула, хотя я его в перевернутом виде остужала)?Спасибоsuper_smilies054.gif
17.04.2013
Я вообще не чем не пропитываю. Он мне и понравился тем, что она как бы мокрый получается. Ну с первого раза не получился - не переживайте. Правда, у меня именно по этому рецепту сразу получился. Вообще похоже,  что вы его вынули немного раньше или открывали духовку в течение времения? Его нельзя на очень сильно жару печь. Я когда в газовой духовке делаю, так прямо не сильно совсем температуру ставлю. Чтобы он не схватился сразу, а потихоньку поднимался. А разрыхлитель свежий? Белки хорошо взбиваете? у меня прямо колом стоят они и когда смешиваю с основным тестом, то оно у меня все пенится, по объему много получается.
17.04.2013
Духовку не открывала, температура была 160, пекла гдето 1 час 10 мин. Разрехлитель свежий. Я белки взбиваю , до тех пор , когда миску переварачиваю, они намертво лежат и даже не двигаються ( или это не показатель? ). А Вы  во сколько приемов белки добавляете в тесто ? Я добавляла по 2-3 ложки. Может из-за того что я его так долго мешала?А во сколько раз оно у Вас подымаеться при выпекание ? У меня , совсем чуть-чуть((
17.04.2013
160 вроде нормально. Прогреваю духовку я на 200, а потом убираю примерно до 150. Я по ложечке добавляю белки, но по такой, большой с верхом. У меня подниматеся в первые 10 минут, но сильно. Ну вот не знаю, что еще посоветовать. у меня так обыкновенный шифон получился раза с третьего, а первый - блинчик получился((((
17.04.2013
Спасибо  большое,Маша!!! Попробую еще дольше подержать в следующий раз.А Вы температуру когда убираете, как торт поставили или раньше ?
17.04.2013
в момент когда ставлю убираю, вроде так. Но я в данном случае говорю про электро духовку, все же она мне больше нравится. Может быть духовка у вас снизу не очень хорошо греет, тут столько нюансов может быть.
17.04.2013
Еще раз спасибо!!! Буду эксперементировать
17.04.2013
Удачи!
17.04.2013
как сделать торт? нужна помощь