Рецепт Шокобисквит или шоколад на кипятке
ВОПРОСЫ кондитеровПрочитала вот весь раздел, какие же все здесь умнички. Такую красоту делаете. Я пока только учусь. Вот у многих идет речь о шокобисквите или шоколаде на кипятке (это одно и то же)?. Все говорят, что очень вкусный бисквит, а вот на рецепт нигде не натолкнулась. Может кто подскажет проверенный рецептик этой вкуснятины?И с каким кремом он лучше всего будет сочитаться?Всем заранее спасибо)))))
Ксения
У меня шоколад на кипятке вышел не очень, пекла по рецепту как у всех с форума (выше есть ссылка) первая проблема — стаканы у всех разные.дальше бисквит получился слабым, на язык ложишь а он как....пластилин или картошка. Я не кондитер, нго на мой взгляд мало яиц для такой большой массы. или шут его знает сверху хрустит но то же не сухой, а может сахар просто сильно липко как-то.
24.10.2014
Ответить
Marylin62
Я вот такой делала, 2 коржа, поднялись оочень хорошо, все нахваливали: http://forum.say7.info/topic5485.html , а крем творожно-сливочный, взбила 500 мл сливок 35%, протерла творог 500 гр через сито и вымешала со сливками, в него добавляла просеяную сахарную пудру (немного) и протертую свежую малину. Сочетание приятное получилось!
09.07.2012
Ответить
Maria
Делала, два бисквита по этому рецепту в выходной! Один осел прилично. Причина - думаю, сильно горячая духовка была. Второй хорошо поднялс. Желаю удачи вам)))
09.07.2012
Ответить
Maria
Крем брюле сделала. Вкусно - мягко сказано. Но все таки не совсем летний крем видимо. Делала вчера ночью, сегодня надо мастикой покрывать. Завтра на утро тортик. Но достаю из хол-ка, и через 10 минут торт начинает подтекать. С суфле и маскарпоневым кремом у меня так никогда не было.
09.07.2012
Ответить
юлия
А рецептиками не закидаете))))Крем-брюле, суфле, маскарпоновый)))Учиться, учиться и еще раз учиться)))
09.07.2012
Ответить
Maria
Мне то же учиться и учиться, я так, самоучка начинающая. Просто намного вкуснее домашние торты, а не магазинные. Крем брюле - кто то здесь писал, пол литра сливок Валио 38% 0,5 литра взбивать с почти целой банкой вареной сгущенки, затем туда растопленный на водяной бане шоколад (1/2 плитки) + маленький кусочек масло слив. Вкусно - невероятно. Маскарпоневый - может я и не так делаю, сливки 38% взбить с сах пудрой и добавить сыр маскарпоне, здесь у меня все на глаз.
09.07.2012
Ответить
Ольга
Юль,попробуй такой. Пачку очень жирной сметаны Валио взбить с 1 банкой вареной сгущенки.Если хочешь поплотнее,можно добавить пачку закрепителя для сливок,но необязательно. Отдельно взбить сливки Валио 38% 0,5 литра и аккуратненько лопаточкой вмешать во взбитую смесь. Получается много!!!! Крем получается с кислинкой от сметаны,не приторный. Я иногда в него еще шоколадные капельки добавляю.Самый ходовой у меня кремик)))
09.07.2012
Ответить
юлия
Спасибо Оль, только вот сметану я сегодня не купила))).Шокобисквит в духовке. Как раз до завтра пускай отстаивается, а с утричка за сметанкой. А под мастику же можно будет, да?
09.07.2012
Ответить
Ivanna-tortik
Олья, подскажите пожалуйста, а какого объема Вы берете пачку сметаны? Спасибо
06.09.2013
Ответить
Ivanna-tortik
Мария ,здравствуйте). Я уже неделю мучаюсь с шокобисквитом , по этой ссылочке. Ну слава Богу , получилось( не совсем прада , но тем не менее). Подскажите пожалуйста, Вы его пропитываете и чем ( а то у меня прям очень суховат получился)?На моем фото видно, что нижней корж явно не воздушный ( прям черная полоса видна). Как Вы считаете от чего такое может быть ( не допекла или может присел когда вытянула, хотя я его в перевернутом виде остужала)?Спасибо
17.04.2013
Ответить
Maria
Я вообще не чем не пропитываю. Он мне и понравился тем, что она как бы мокрый получается.
Ну с первого раза не получился - не переживайте. Правда, у меня именно по этому рецепту сразу получился. Вообще похоже, что вы его вынули немного раньше или открывали духовку в течение времения? Его нельзя на очень сильно жару печь. Я когда в газовой духовке делаю, так прямо не сильно совсем температуру ставлю. Чтобы он не схватился сразу, а потихоньку поднимался. А разрыхлитель свежий? Белки хорошо взбиваете? у меня прямо колом стоят они и когда смешиваю с основным тестом, то оно у меня все пенится, по объему много получается.
17.04.2013
Ответить
Ivanna-tortik
Духовку не открывала, температура была 160, пекла гдето 1 час 10 мин. Разрехлитель свежий. Я белки взбиваю , до тех пор , когда миску переварачиваю, они намертво лежат и даже не двигаються ( или это не показатель? ). А Вы во сколько приемов белки добавляете в тесто ? Я добавляла по 2-3 ложки. Может из-за того что я его так долго мешала?А во сколько раз оно у Вас подымаеться при выпекание ? У меня , совсем чуть-чуть((
17.04.2013
Ответить
Maria
160 вроде нормально. Прогреваю духовку я на 200, а потом убираю примерно до 150. Я по ложечке добавляю белки, но по такой, большой с верхом.
У меня подниматеся в первые 10 минут, но сильно. Ну вот не знаю, что еще посоветовать. у меня так обыкновенный шифон получился раза с третьего, а первый - блинчик получился((((
17.04.2013
Ответить
Ivanna-tortik
Спасибо большое,Маша!!! Попробую еще дольше подержать в следующий раз.А Вы температуру когда убираете, как торт поставили или раньше ?
17.04.2013
Ответить
Maria
в момент когда ставлю убираю, вроде так. Но я в данном случае говорю про электро духовку, все же она мне больше нравится.
Может быть духовка у вас снизу не очень хорошо греет, тут столько нюансов может быть.
17.04.2013
Ответить
Буду эксперементировать