агар-агар в суфле
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки подскажите пожалуйста как правильно делать чтоб вместо желатина положить агар в суфле, сейчас жара и за желатин я боюсь а вот агар выдержит наверное и 40 градусов жары и форму не потеряет такое суфле. Вот если я буду делать йогуртовое суфле сколько и как положить агара, из расчета что будет например 500 мл. йогурта, и 300 мл. сливок+ сгущенка для сладости и фруктики грамм 400
катя СК
с желатином все же сделала, побоялась я с агаром эксперементировать, так как продукт для меня достаточно новый и раньше я с ним никогда не имела дело
19.05.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Мне кажется на такое кол-во надо гр 6 агара (хотя я точно не знаю), а для сладости всё равно придется варить сироп, т.к. агар всё равно варится, чтобы проявились его свойства
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.
Применение: Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
09.08.2012
Ответить
катя СК
получается надо где то 2 чайные ложки агара положить без горочки? а воды 2 стакана и сахара примерно грамм 300 положить? Надо сначала довести до кипения водичку с агаром , потом добавить сахар и проварить минут 10? А если меньше взять жидкости , а то боюсь вкус будет слишком разбавленный ? А сливки не свернутся от кипятка? А йогурту ничего не будет? получается нужно взбить сливки, добавить йогур а потом горячий сироп с агаром добавить? Ты уж извени что вопросами закидала
09.08.2012
Ответить
Алёна СК
2 стакана воды - это очень много!!!!!!! половины стакана воды для сиропа будет достаточно + стакан сахара. Что бы сливки не опали, тонкой струйкой влить сироп в йогурт и взбивать, а потом аккуратно полученную смесь смешать со взбитыми сливками. Я бы так делала.
09.08.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Да я бы как Алена и сделала бы. Агар сначало замочить в небольшом кол-ве воды мин на 40. Потом добавить сахар и воды и довести до кипения (ещё мин 2-5 проварить) Потом тонкой струйкой ввести в йогурт и взбивать на маленькой скорости пока масса не остынет до 50°, потом уже аккуратно смешать с сливками.
Думаю так, может кто поправит из девочек )) Удачи!
09.08.2012
Ответить