киевский торт

Я ВОТ СЕГОДНЯ ВТОРОЙ РАЗ ДЕЛАЮ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-kievskij
30.01.2013
Тебе Лена ссылку на мой рецепт уже дала - если есть вопросы - спрашивай
30.01.2013
спасибо. я уже первй корж  запустила по вашему рецепту.  20 минут в 170 градусо стоял и 1.40  при 150. без вентилятора. цвет бежевый. поднялся . но внутри помоему все  равно сыровато. или оно подсохнет потом? как мне быть, сейчас вытаскивать или еще подержать?
30.01.2013
а вот потому что крахмал-поэтому и сыровато. Крахмал делает сердцевину мягкой. я сушу всегда 2 часа на 100 град с конвекцией и ОК. остужаю на столе, а на ночь в луховку убираю ( они сутки отстояться должны)
30.01.2013
тоесть мне лучше вытащить чтоб не пересушить? оно  подзастынет потом внутри??
30.01.2013
нет. но отсыреть может( досушивай, а остужай в форме
30.01.2013
ужас как же долго он печется. а почему везде пишут что  2 часа держать в  духовке, ну никак не 2 часа у меня.. а все 5 сидит и внутри сыро, а потом все каменеет как бетон((уже до истерики !!!никогда не было проблем с безе..но  ЭТО ..Это ужас какой то..
30.01.2013
киевский один из самы сложных тортов. я наверно раз 10 за него принималась, пока всесто сухариков врздушная нака не стала получаться) можете для очистки совести еше мой рецепт опробовать)
30.01.2013
если бы я  знала что так сложно, хоть за неделю бы начала, а мне пятница последний день.. а где ваш рецепт посмотреть??
30.01.2013
вот именно сухари у меня и получаются..когда вытаскиваю из духовки, отделаю коврик или форму от низа, он  прилипший отваливается вместе с ковриком, весь корж после оседает и каменеет. 
30.01.2013
http://www.edimdoma.ru/retsepty/30015-kievskiy-tort-ili-v-poiskah-mechty второй вариант 2 замечания от меня- взбиватьне менее 15 минут духовку не открывать все 2 часа  
30.01.2013
Катя, советоват поздно, поэтому спрашиваю - как получился корж?
30.01.2013
по вашему  рецепту сделала 2 коржа. они ну никак не хотят пропекатся! ну что за дела.. никакой  отсебятины не  придумывала, все  точно по рецепту. держала еще в духовке.  вроде не осел, но  сделался опять твердым..или он помягчеет от крема?потом сделала один корж по рецепту Юлы,  в другой форме, более  большой,поэтому по толщине думала пропечься должен.и он опять не пропекся. 12 часов вылежался в форме. и все равно мягкий внутри..я просто в таком состоянии, что готова  звонить и отказывать. я понятия не имею какие  коржи  должны получится..мягкие, или твердые..ужас какой то..
31.01.2013
они и должны быть твердыми!!!!!!!!! немного крошащимися, сухими внутри! они станут мягче от крема, но эти коржи - фишка киевского, т.к. за их текстуру, непохожую ни на что, их и ценят! 
31.01.2013
вот это я понимаю, что  сама изюминка - коржи..испекла я  еще один,вроде  с грехом пополам.. скорей бы уже отдать и отвязатся от него.. скажите, у меня вот корж развалился один.. я могу его наверх положить, ведь ничего же страшного ,если кусочками выложу слой??все равно кремом свяжется , да и в разрезе не сильно видно будет...??????
01.02.2013
клади конечно!!!!!!!!!! это часто с киевским бывает. коржи становятся крепче, если им дать сутки постоять
01.02.2013
Вот очень хороший рецепт киевского, весь технологический процесс хорошо описан))http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702049
30.01.2013
...мне кажется...надо былокоржи на ночь в духовке не оставлять....когда испеклись выключить и подождать чуть, вынять. Когда остынут снять пергамент. пересушился а потом оцерел скорее всего за ночь...
30.01.2013
эта полость образовалась сразу , я когда вытащила через 2 часа, внутри масса была еще немного тягучей. я посчитала что еще рано и опять сунула на час в  духовку...
30.01.2013
2 вопроса Хэлп! потеряла рецепт с маскарпоне Ольги модератора