Девочки!Очень нужен совет по форме торта.
ВОПРОСЫ кондитеровТолько что созвонились с подругой и она определилась с тортиком,вот что нужно
вроде всё и просто,но что то голова моя не работает.Как придать куполообразную форму то ему?Напечь круглых бисквитов и разрезать не вдоль,а поперёк?Но это ж сколько бискитов печь то?Проще прямоугольный испечь,но как форму то куполообразную сделать?Крошкой?Много очень крошки уйдёт.Помогите пожалуйста советом!Что и как сделать.Спасибо огромное всем,кто не прошёл мимо!!!!!
Ольга
Наташ,я бы как Маша сделала.Мне кажется оптимальный вариант.Не боись,все у тебя получится,тем более для хорошего человечка!
26.02.2013
Ответить
Natalia
Спасибо Оленька!Думаю всё же дольше по выпечке,но проще с круглых делать.Прийдётся мне сразу и Мк делать,что бы для наглядности кому ещё помогло)
26.02.2013
Ответить
Ася
я бы из цельнособранного прямоугольного или квадратного вырезала, конечно "отходов" много, но чтож делать...
26.02.2013
Ответить
Natalia
я вот пониже у Юли спрашиваю...а ты как думаешь,если так попробывать собрать?как я типа по шаблону попробывала и сфоткала,уже голова кругом у меня)))
26.02.2013
Ответить
Юла СК
здесь их 2 круглых и один прямоугольный. можно конечно и прямоугольный обрезать- ноэто гиморно.
26.02.2013
Ответить
Мария СК
я бы собрала высокий торт: прямоугольные коржи большие, потом уже поуже и еще поуже, подрезала бы, где надо и доровняла бока. у меня r2d2 был на 5 кг весом и стоячий ;))))
25.02.2013
Ответить
Natalia
так по стоячему я нашла МК)))но подруга не хочет,куски говорит большие очень будут,а гости детишки,отходов много(((((Спасибо Машуль,что не прошла)
26.02.2013
Ответить
Наталья СК
Натусь, я бы испекла прямоугольный+круглый и на прямоугольный уже б ы срезала с круглого+ с него нос, боковухи и зад), а что неровно выравнивала, остатки в любом случае на картошку сгодятся)
25.02.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Да тут высокий прямоугольный бисквит (бисквит ведь заказали? не три шоколада?
), а потом по краям выравниваешь, делаешь полукруглым.
), а потом по краям выравниваешь, делаешь полукруглым.
25.02.2013
Ответить
Natalia
Бискит)))))слава богу))))только не поняла по краям выравниваешь,делаешь полукруглыми....Ножом обрезать,придать форму?Извини что с такими глупыми вопросами)
25.02.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
да ладно, у нас тут у всех вопросы вполне нормальные, соответствующие ситуациям ))
Можно и ножом. Сделай себе трафарет (полукруг), приложи его к меньшей стороне бисквита и начинай так сказать архитектурные работы. часть с одной стороны срежешь, часть с другой (по трафарету), а там уже и весь подровняешь как надо
25.02.2013
Ответить
Natalia
Спасибо Танюш!Но у меня руки не с того места растут)))))Для меня это мудрёно очень))))Если муж приедит,то для него это раз плюнуть то))))Беру на заметку твой совет)Спасибо огромное!

25.02.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Наташ, ты про руки свои брось! Круг нарисовать сможешь? Сможешь! Отрезать полукруг нужного радиуса сможешь? Сможешь! Приложить к бисквиту и ножичком почикать - тоже сможешь (и без мужа). А с мужем вы вааааще настоящего робота (или это летательный аппарат? :)) сделаете!
25.02.2013
Ответить
Natalia
ой Танюш!Умеешь ты подбодрить)))))так всё расписала,прям бац!и готово))))
ой Танюш!Умеешь ты подбодрить)))))так всё расписала,прям бац!и готово))))
25.02.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
ага, еслиб и взаправду - бац и готово - мы бы тут ночами не переписывались 

25.02.2013
Ответить
Natalia
Ой боюсь я ровно не обрежу...я то глобус не делала,опыта никакого.Спасибо Наташенька!

25.02.2013
Ответить
Наталья2
я бы испекла в квадратной форме, а потом просто углы округлила по бокам.. а обрезки убрала вверх и вниз.. аккуратненько
Все получится
25.02.2013
Ответить
Natalia
Надеюсь)Тортик для такого СОЛНЕЧНОГО,весёлого,разговорчивого ребёнка)(старший сын наших друзей)Я его на руках в роддоме держала,авот ему уже 7лет.Очень хочется его порадовать)
25.02.2013
Ответить
Клёпочка
мне кажется, что можно испечь бисквит в круглой форме, затем разрезать его по полам(не на коржи как мы режем, а просто пополам)затем ты переворачиваешь сею половину и ставишь на подложку разрезонной стороной, получается что втрою половину ты приставляешь так же рядом(так получится половина этого робота)а уж эти половинки ты и разрезаешь и пропитываешь кремом.надеюсь понятно написала

25.02.2013
Ответить
Нотта СК
Это очень мудрено как то))) Я на примере бобра своего расскажу- обычные коржи, прямоугольные, чем выше- тем меньшего размера в диаметре, потом когда все собрала- еще и ножом закруглила. Я лично вообще крошкой не лользуюсь...
25.02.2013
Ответить
Natalia
так вот и я так вот думаю,понятно конечно))))Но это ж нужно как минимум 3 бисквита испечь,спасибо что не прошли мимо!



25.02.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
зато потом мороки с обрезанием-выравниванием меньше) мне кажется, проще 3 круглых бисквита испечь.
26.02.2013
Ответить

