Про медовик

После промазки коржей поставить на тортик груз и оставить при комнатной температуре, всегда делаю с масло/варенка, всегда сочный, мягкий! :)
01.03.2013
спасибо, уже делала, вот только закончила, а сейчас думаю, до завтра успеет пропитатся или нет????
01.03.2013
Думаю да, я недавно делала машинку из медовика, 5 часов стоял, даже меньше, и начала обрезательные работы, как по маслу пошло, коржи мягче некуда :)
01.03.2013
Мама делает медовик со сметанным кремом он очень пропитанный получается и сочный
01.03.2013
Поищите в гугле "Медовик особенный"  Самый вкусный!!!!!!!!Мой любимый)
01.03.2013
спасибо, пошла искать!!!!!!!!!!!!
01.03.2013
Яделаю медовик со сметанно-сливочным кремом (сметану беру 20-25%, а сливки 33-38%) и с кремом из сгущенки и сливок. Чередую их последовательно - такая вкуснота получается! А если дать постоять ночку - тает во рту!
01.03.2013
ооо спасибо большое!! здесь все за сметанный крем, а я вот думала заварной делать... надо пробовать, спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!
01.03.2013
Welcom!
01.03.2013
я всегда сметану и сахар взбиваю. чуть чуть сливок для густоты добавляю. А сочность в зависимости от слоя сметанного получается.
01.03.2013
Я делаю сливочно-сметанный. Получается очень нежный крем и всё пропитывает. Хотя, иногда я дополнительноь пропитываю сиропом с черносливом, если надо очень сочный. А ещё иногда делаю прослойку с клюквенным сиропом ( киселём очень густым), он и кислинку даёт (не все любят слишком сладкий медовик) и хорошо пропитывает.
01.03.2013
Я медовик делаю со смтанным кремом, вкуснота неописуемая, очень нежный и сочный без пропитки. Заварной  крем тоже пропитывает, но хуже.
01.03.2013
Маша , а какую сметану лучше брать??? сколько % жирности?
01.03.2013
я беру 30% президент, или савушкин продукт. Взбиваю почти до сотояния, чтоб из миски не вываливались (как белки), ну может чуть жиже.
01.03.2013
надо пробовать, спасибо!!!
01.03.2013
и я сметанный крем обажаю,чаще его делаю))Вот на сегодня 2 таких)
01.03.2013
я всегда медовик делаю тонюсинькие коржи и крем сливки+варенка или сметана + варенка всегда отлично пропитываетьсяи никогда не сухой.
01.03.2013
спасибо! а заварной не пропитывает?
01.03.2013
С медовиком не делала,впринципе думаю если  наполеон пропитывает то и медовик должен пропитать.просто после того как перемазали коржи на несколько часов оставить на кухне, не прятать в холод.
01.03.2013
Девочки,подскажите Соориентируйте, плиз