про лепку фигурок и ганаш
ВОПРОСЫ кондитеровДевчоночки, нужна помощь. Когда леплю из мастики, другая, еще не использованная, мастика сохнет. Как с этим бороться? И подскажите рецепт проверенного ганаша для выравнивания, а то в инете везде по-разному. Спасибки))))
Анна
работаю на коврике, рядом под стеклянную миску кладу нужные в процессе кусочки... )))
02.05.2013
Ответить
Нотта СК
Про мастику уже сказали. А ганаш я делаю: 50/50 сливки 32-38% жирности и шоколад (у меня 52%), кусочек масла сливочного(но я лично не добавляю). Довести сливки до кипения, но не кипятить. всыпать шоколад и мешать периодически минут по пять до полного остывания сливок. Убрать это все дело на ночь в холодильник. Утром взбить до кремообразного состояния (смесь сильно посветлеет и станет однородным, очень шоколадным кремом)
02.05.2013
Ответить
Natalia
мастику в пищевую плёнку!Или пакетик!А по ганашу не скажу,не работаю с ним
02.05.2013
Ответить
