мастика нагрелась.....

Лучше при комнатной температуре! В холодильнике застынет, конечно, но когда вытянешь, то даст конденсат (появятся капельки и станет мокрым)! И ВАНДЕРПАСТ -это не шокомастика! В ее составе нет какао-масла! Что касается МОДЕЛПАСТА, то тут присутствует какао-масло, за счет него она и плывет в горячих руках! поэтому если нет другой мастики(gum past, к примеру, шикарно сохнет и не плывет), выход один- чаще мыть руки холодной водой! как можно сильнее охладить помещение и понизить влажность помещения(я включаю вытяжку, кондер и стараюсь не готовить), тогда будет быстрее сохнуть! и если только начинает выделяться масло из модела, сразу же его оставлять в покое. короче дело это не простое, надо приноровиться!
29.06.2013
29.06.2013
на торте?? ох.. если просто - то в холодильник а вообще - Вандерпласт и модепласт - это шокомастики (хоть и белые), маслянные. Поэтому, как любое масло - в холодильник. Не хочу пугать, но на лето не очень удачный выбор - обязательно растают пока заказчик везет торт. Пользуйтесь желатиновыми, они, наоборот, твердееют. Я юзаю Сатин Айс и колебаут - они суховаты для зимы, но летом крепко держат форму. я позавчера купила модепласт для лепки фигурок к свадебному торту. Решила опробовать красители на 3 мастиках (фото прилагаю) - модепласт, сатинайс (обе для лепки) и колебаут для обтяжки. Цвета попробовала и оставила высыхать. (К слову сказать, модепласт лучше всех принял цвета, насыщенее, но фломастер на нем расплылся). Через час мой модепласт (левый ряд на картинке) расплылся в лужи и капал на пол. Хорошо, что я не начала лепить!!!!
29.06.2013
Лен, я обтягивала вандером черным кривульку свою и ничего не потекло, довезли отлично.... а вот из модела надо туфельку лепить, напугала ты меня чего-то.... хотя у нас дома прохладно....
29.06.2013
а в холодильнике она же задубеет. Как ее потом размягчить-то?
29.06.2013
ох.. куда-то мой ответ делся )))) пишу снова у меня она лежала "сохла" )) в итоге потекла. Прям с маслом ))) Лежала час А если везти на машине и быстро, из холодильника в холодильник - то мож и ничего. Ну скорее всего на сегодняшней жаре немного оплывут, думаю. Но не потекут. а размять - руками. Я читала про модепласт, что он от теплых рук быстро нагревается. Ты ж не в морозилки и не надолго - только чтобы прихватился, правильно?
29.06.2013
знаешь, вандер который нагрелся полежал ночь в шкафчике и тверже стал.... думаешь, перед лепкой и покрытием торта в холодильник засунуть?
29.06.2013
Мариш, я не знаю. Я не копенгаген. Я его вчера только первый раз купила. Модепласт именно. Вандером я вообще не пользовалась. Просто я много читала про мастики. И вычитала, что это шокомастики, масляные. модепласт я взяла только чтобы фигурки свадебные полепить. И опробовала на мастиках, что дома были, красители телесных оттенков. Как себя краски поведут на разных мастиках. И оставила высыхать. вот и весь мой опыт с модепластом. Я его на зиму оставлю. когда я растаявшие эти блинчики мастичные засунула в холодильник, они застыли снова, но стали как бы прозрачные, что ли. Точнее это касалось белого кусочка. Он, видать масло потерял и стал полупрозрачным слегка. Но твердым!
29.06.2013
ох, рассторила ты меня... страшно мне теперь из модела босоножку лепить((((((
29.06.2013
ну вот и я почитала расстроилась(( только что коробку моделпласта прикупила
29.06.2013
Моделпаст становится прозрачным, когда масло не потерял, а выделил. лучше до такого состояния не доводить, он хуже лепится, теряется цвет и вид фигурок уже не тот! просто чаще давать отдохнуть мастике)) ну, и советы по использованию выше
29.06.2013
а! ну вот! спасибо! становится яснее ситуация
30.06.2013
В холодильник не стоит, может появиться конденсат, когда покрывать будите
29.06.2013
согласна полностью!
29.06.2013
Взбитые сливки сливки не взбиваются