мастика нагрелась.....
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, пока везли в машне мастику она сильно нагрелась.... ее теперь в холодильник лучше или при комнатной оставить? Мастика вандерпаст.
Юлия СК (La torte)
Лучше при комнатной температуре! В холодильнике застынет, конечно, но когда вытянешь, то даст конденсат (появятся капельки и станет мокрым)! И ВАНДЕРПАСТ -это не шокомастика! В ее составе нет какао-масла! Что касается МОДЕЛПАСТА, то тут присутствует какао-масло, за счет него она и плывет в горячих руках! поэтому если нет другой мастики(gum past, к примеру, шикарно сохнет и не плывет), выход один- чаще мыть руки холодной водой! как можно сильнее охладить помещение и понизить влажность помещения(я включаю вытяжку, кондер и стараюсь не готовить), тогда будет быстрее сохнуть! и если только начинает выделяться масло из модела, сразу же его оставлять в покое. короче дело это не простое, надо приноровиться!
29.06.2013
Ответить
Елена СК
на торте?? ох..
если просто - то в холодильник
а вообще - Вандерпласт и модепласт - это шокомастики (хоть и белые), маслянные. Поэтому, как любое масло - в холодильник.
Не хочу пугать, но на лето не очень удачный выбор - обязательно растают пока заказчик везет торт. Пользуйтесь желатиновыми, они, наоборот, твердееют. Я юзаю Сатин Айс и колебаут - они суховаты для зимы, но летом крепко держат форму.
я позавчера купила модепласт для лепки фигурок к свадебному торту. Решила опробовать красители на 3 мастиках (фото прилагаю) - модепласт, сатинайс (обе для лепки) и колебаут для обтяжки. Цвета попробовала и оставила высыхать.
(К слову сказать, модепласт лучше всех принял цвета, насыщенее, но фломастер на нем расплылся).
Через час мой модепласт (левый ряд на картинке) расплылся в лужи и капал на пол. Хорошо, что я не начала лепить!!!!
29.06.2013
Ответить
Марина
Лен, я обтягивала вандером черным кривульку свою и ничего не потекло, довезли отлично.... а вот из модела надо туфельку лепить, напугала ты меня чего-то.... хотя у нас дома прохладно....
29.06.2013
Ответить
Елена СК
ох.. куда-то мой ответ делся ))))
пишу снова
у меня она лежала "сохла" )) в итоге потекла. Прям с маслом ))) Лежала час
А если везти на машине и быстро, из холодильника в холодильник - то мож и ничего. Ну скорее всего на сегодняшней жаре немного оплывут, думаю. Но не потекут.
а размять - руками. Я читала про модепласт, что он от теплых рук быстро нагревается. Ты ж не в морозилки и не надолго - только чтобы прихватился, правильно?
29.06.2013
Ответить
Марина
знаешь, вандер который нагрелся полежал ночь в шкафчике и тверже стал.... думаешь, перед лепкой и покрытием торта в холодильник засунуть?
29.06.2013
Ответить
Елена СК
Мариш, я не знаю. Я не копенгаген. Я его вчера только первый раз купила. Модепласт именно. Вандером я вообще не пользовалась. Просто я много читала про мастики. И вычитала, что это шокомастики, масляные.
модепласт я взяла только чтобы фигурки свадебные полепить. И опробовала на мастиках, что дома были, красители телесных оттенков. Как себя краски поведут на разных мастиках. И оставила высыхать.
вот и весь мой опыт с модепластом. Я его на зиму оставлю.
когда я растаявшие эти блинчики мастичные засунула в холодильник, они застыли снова, но стали как бы прозрачные, что ли. Точнее это касалось белого кусочка. Он, видать масло потерял и стал полупрозрачным слегка. Но твердым!
29.06.2013
Ответить
Марина
ох, рассторила ты меня... страшно мне теперь из модела босоножку лепить((((((
29.06.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
Моделпаст становится прозрачным, когда масло не потерял, а выделил. лучше до такого состояния не доводить, он хуже лепится, теряется цвет и вид фигурок уже не тот! просто чаще давать отдохнуть мастике)) ну, и советы по использованию выше
29.06.2013
Ответить
Мария Николаева
В холодильник не стоит, может появиться конденсат, когда покрывать будите
29.06.2013
Ответить