Крем с маскарпоне и фрукты
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые девочки кондитеры, кто любит крем из маскарпоне со сливками - подскажите, с какими фруктами кроме клубники он хорошо сочетается?
Мария
спасибо, я думала что-то из местного - вишни например. кто нибудь пробовал?
09.07.2013
Ответить
Елена СК
если под мастику торт - идеально. Мастика - голимый сахар, считай. А малина дает кислинку. Баланс идеальный. Персики, абрикосы - излишняя дополнительная сладость )
09.07.2013
Ответить
Елена СК
плоды киви, не прошедшие тепловую обработку,
содержат фермент актинидин, расщепляющий белок. Таким образом, актинидин делает
сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко и
другие молочные продукты, в том случае, если такой десерт не подается в течение
нескольких часов после приготовления. То же самое касается десертов, содержащих
желатин, так как актинидин может достаточно быстро растворить содержащиеся в
нем (желатине) коллагены, предотвращая застывание.я не вредина, не подумайте! ))) просто предостерегаю ))) это инфа из интернета. Читала про киви когда-то, сохранила из любопытства. У Вас же сырный крем, то бишь на базе молока )
09.07.2013
Ответить
Мария
про желе знаю что киви нельзя, а вот про сырный крем не подумала. спасибо за предупреждение:)
09.07.2013
Ответить
Мария СК
ой, ну с киви я бы не делала. сочетается с любыми фруктами и любыми ягодами (у меня в том году заказчик раза три заказывал маскапроне с красной и черной смородиной), но киви - перебор, а ну как потечет на фиг...
09.07.2013
Ответить
Полина
Мария, с вишней тоже очень вкусно, как со свежей (только надо чтоб она стекла), так и проваренной. Мне это сочетание нравится, кислая вишня и сладкий крем.
09.07.2013
Ответить
Мария
мне тоже так кажется, что очень удачно будет. сделаю для себя как-нибудь обязательно.
09.07.2013
Ответить
Марина
С вишней еще вкуснее чем с клубникой. Вишню размораживаю и прям так кладу на крем. Ооооооооооочень вкусно, одно из лучших сочетаний!!!!
09.07.2013
Ответить