Чем клеить цветы к торту?

Боковины на торте украшены айсингом.Но как вариант можно попытаться заменить шоколадом (не пробовала, читала только у других девочек). Крепить можно на айсинг-ничего с ним не станет,т.к. самого айсинга там немного и он будет с обеих сторон прикрыт мастикой. Или на шоколад. Или на сахарный сироп (раньше делала, но хорошо получалось только если цветы подсушены хорошо).А в целом про айсинг и холодильник читала вот что: нельзя ставить в холодильник тонкий айсинг в том случае, если собирается конденсат. Т.е. просто его присутствие растопит айсинг. Не в самом холодильнике, а когда достанете. Если холодильник последних моделей- там почти везде какая то спец. система которая предотвращает появление конденсата (по крайней мере такое обещают в инструкции).Но у меня якобы такой холодильник-конденсат летом был еще какой. Торт доставала, он весь начинал "плакать", стоял-обсыхал,и только потом начинала его украшать.Так же айсинг может осесть-подтопиться после холодильника если в комнате большая влажность или температура. 
20.09.2013
Спасибо за ответ. С айсингом никогда не работала, поэтому , наверное, не рискну... попробую из мастики узорчики сделать. Долго, конечно, но рисковать не хочется...
20.09.2013
что бы розы не разваливались,нужно капельку-сердцевинку просушить хорошо(сутки)только потом клеить лепесточки.про шоколад тебе уже сказали,он крепко держит,а вот про айсинг уже второй пост за сегодня читаю и удивляюсь,почему его нельзя в холодильник,вот у меня боковины айсингом сделаны,ночь стоял в холодильнике,на утро я его фотографировала,всё отлично!
20.09.2013
и правда ... А тортик замечательный!!! В айсинг крахмал не добавляли? и глицерин?. Я еще ни разу айсинг не готовила и не работала. Спасибо!!!
20.09.2013
я взяла белок,взбила вилочкой слегка,до образования пенки и сах.пудры 250 гр,постепенно добавляла,когда масса жиденькая но однородная я влила лимонной кислоты и опять сах.пудру,масса готова!Ни крахмала..ни глицерина...
20.09.2013
Спасибо)))
20.09.2013
всегда пожалуйста!
20.09.2013
Вау,какая прелесть! А подскажите совсем неопытному как подобное украшения в виде кркжева называется? И марципаном торт кака покрывать - намазывать ли верхний корж кремом (у меня взбитые сливки и фрукты?
21.06.2017
Писала, писала, а коммент не опубликовался, ррррр...Я не кондитер. Но представляю это так. Делаете из мастики крупную капельку, берете проволочку, обмакиваете ее в сироп или что-то клейкое, втыкаете проволочку в "попку" капельке, сушите. Далее к ней приклеиваете лепестки. Сушите. Получается розочка на палочке, которую вы втыкаете в торт. Повторюсь, я не кондитер, но делала бы именно так.. Про айсинг ничего не знаю, к сожалению.Если цветы уже готовы и без проволоки, может правда белым шоколадом:)
20.09.2013
делала именно так, но мастика почему-то не подсохла. Розы мягкие и проволока выпадает.
20.09.2013
(((( тогда я тоже постою послушаю, может кто-нибудь опытный подскажет.
20.09.2013
Ник, добавляй смс в мастику, сейчас большая влажность, она плохо сохнет. а с смс будет крепкая.но это уже на будущее.
20.09.2013
Не продается у нас смс 
20.09.2013
Можно заказать ее из Англии или Америки
21.09.2013
Наташа, подскажите неопытной, только начинаю заниматься тортиками, что такое смс, а то ничего не сохнет совершенно
20.09.2013
Лен, это тюлоза по-другому....добавляется в мастику, чтобы та покрепче была...если я правильно объясняю, думаю опытные кондитеры меня поправят если что ))) я сама тоже в начинающих ))
20.09.2013
А если попробовать растопить шоколадную глазурь и когда она остынет, но не схватится, на нее попробовать?
20.09.2013
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД- намертво клеит
20.09.2013
Спасибо.Наверное вашим советом воспользуюсь
20.09.2013
это айсинг, делайте розы на проволоке, чем сейчас приклеить без понятия(
20.09.2013
А как айсинг в холодильнике вести себя будет? не отсыреет? И еще был у меня прицентент - айсинг высох и вообще от мастики отваливаться начал...А розы не держаться на проволоке ((( Мягкая мастика получилась слишком. 
20.09.2013
в таком  маленьком количестве вряд ли отсыреет, должен по идеи держать
20.09.2013
а проволочку можно вставить в питьевую трубочку и воткнуть и за счет большей поверхность будет лучше  держаться.
20.09.2013
Айсингу холодильник не помеха, он действительно скорее отваливается  и ломается если его сухой тормошить. 
20.09.2013
SOS!!! как красить мастику, чтоб руки не красились? Кейкпопсы