Начинка с вишней. Какая?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какую начинку сделать к шоколадному бисквиту, но только чтобы обязательно с вишней была и белая, а не шоколадная. Первый раз шоколадный бисквит буду печь, боюсь ошибиться в сочетании вкусов. Посмотрела много, почитала, но так ни к какому выводу и не пришла. Не могу сама никак решить. Спасибо заранее за помощь!
Nata
Я часто делаю тоже сливочно-творожный с вишней.Вишню мороженую заливаю сиропом горячим-даю настоятся ей.Потом творог через сито,соединяю со сливками взбитыми.И складываю так- творог-вишня-творог-бисквит и т д.Т е она у меня посерединке получается.Ну конечно можно как угодно
02.03.2014
Ответить
Юла СК
в каком же месте,интересно?) оригинальный рецепт ничего такого не предусматривает, а местечковые изыски я не воспринимаю) http://www.schwarzwald-tage.de/recipe/page.html
02.03.2014
Ответить
Nata
А как понять оригинальный рецепт или нет? я вот допустим делаю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-lesНо перед тем как первый раз его делать перерыла весь инет.В основном одно и тоже.Но этот мне приглянулся больше.
02.03.2014
Ответить
Юла СК
в случае с этим тортом - страна происхождения - австрия- я смотрю как там готовят. в случае с классическими тортами - то что в госте написано или в учебнике по технологии кондитерского проиводства, а сомнительные новомодные рецепты- типа поцелуя, сникерса или баунти- методом скриннинга- как этот рецепт выглядит в большинстве случаев.)
02.03.2014
Ответить
Лилия
Вот я тоже думала: сливки, маскарпоне плюс творог. Вишню на бисквит положить и сверху крем. так? Вкусно получится? а пропитка вишневая
02.03.2014
Ответить
Марина
не, творог с маскарпоне уже перебор будет. Я делаю так (один из самых любимых тортов мужа): замороженную вишню кладу в дуршлаг, присыпаю немного сахаром, размораживается. Соком от вишни пропитываю шокобисквит, сливки взбиваю с сахарной пудрой, добавляю маскарпоне, перемешиваю. На пропитанный бисквит выкладываю крем, потом сверху вишню, опять корж и т.д.
02.03.2014
Ответить
Марина
в случае с творогом творог протереть через сито и добавить ко взбитым сливкам
02.03.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Я обычно вишню делаю со сливками или творожно-сливочным кремом
02.03.2014
Ответить
Анастасия
йогуртовый крем(сливки 33% и йогурт 2-3 баночки вишневый),вишня припущенная в пудре на газу,пропитка сироп из под этой же вишни.
02.03.2014
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
у меня один из популярных составов - шокобисквит. слив-сметанный крем и вишня.
02.03.2014
Ответить

