Тирамису в шар

Оль, единственный вариант Тирамису как я делала например, бисквитные коржи и крем. Но все равно коржи там нежные очень... Я бы точно не рисковала....
22.05.2014
Спасибо, обсуждаем с заказчицей эту начинку. Если хорошо крошкой выровнять, думаю все ОК будет))))
22.05.2014
и не пропитывайте коржи, а то расползется все.... и шпажками укрепите на время пропитки в холодильнике
22.05.2014
Марин, на ты, если не против))))))
22.05.2014
ок)))))))))) а скока кг надо?
22.05.2014
2,5
22.05.2014
у меня был 2,3, делала шокошифон с о слиочно-маскарпониевым кремом и вишней. Урепляла 2 шпажками только на время пропитки... Я думаю и тебе можно без трубочки, не большой торт-то... да и клиенты не любят в тортах посторонние предметы)))))))))))))))))))))))))))))))))
22.05.2014
Я просто плохо себе представляю, как шар на подложке будет стоять asking.gif
22.05.2014
А я вообще подумала, может в подложку воткнуть трубочку для ярусных тортов, а на нее одеть 2 полусферы... Вот у меня такой план созрел пока)))) Упаси Бог пропитывать)))))) 
22.05.2014
Я бы тирамису не стала пихать даже просто под мастику, не то что в шар))
22.05.2014
Я уже дважды делала Тирамису под мастику. Конечно, это был неполноценный Тирамису, с бисквитом сверху и снизу, и крем крепче, но заказчики были довольны. Форма была прямоугольная, а теперь шар.... Как что придумают эти заказчики((((( super_smilies068.gif
22.05.2014
Ну я говорю о классическом тирамису. А так это совсем другое получается.Что значит придумают.... вы же кондитер и вам делать... или не делать... Я бы делать не стала и брать на себя такую ответственность, т.к. по мне тирамису в форме шара — это нереально. Объясните заказчикам, что это невозможно и все. Пусть выбирают другую начинку.
22.05.2014
Оля, спасибо! Я так и сделала)
22.05.2014
Ну и правильно) Нервы крепче будут))
22.05.2014
я делаю с поправкой на тооооолстый слой ганаша и буферныйслой бискаитп по периметру в 2 яруса). из стандартной шаровой формы 3,5 кг получается если вес небольшой  модно заказать болсванку полусферы, а торт полусферой сверху. Но если не уверены, лучше не браться. шар фообще не самая легкая форма с тирамису очобенно
22.05.2014
Юль, на ты)))))) Вроде отговорила заказчицу от тирамису)))) Я вот пока нашла форму шара диаметром 15 см. Это из нее 3,5 кг? Мне 2,5 заказывают....
22.05.2014
нет силиконовый мяч 19 см)
22.05.2014
Спасибо за ответ! Где можно такой найти? Спасибо!
22.05.2014
в кондитермаге например, но или в интернете погуглить- они не только в кондитерских есть 
22.05.2014
спасибо!
22.05.2014
желаю творческих успехов!)
22.05.2014
Оля, сделай им а-ля тирамису..... коржи-крем...все как обычно.
22.05.2014
Спасибо, Таня! Я так и сделаю)))))
22.05.2014
шар очень сложная форма, нужен плотный состав, чтобы торт не просел, лучше отговорите от тирамиссу, так как с ним намучаетесь
21.05.2014
Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому мнению...
21.05.2014
А шар на какую тематику? Лучше предложить плоскую альтернативу... Например , если это Земля, то лучше яркую с прибамбасами карту мира.
21.05.2014
Звезда смерти)))) Заказчица именно сферическую форму хочет((((  Хочет мужа поразить
21.05.2014
Пардон, а что такое звезда смерти?
21.05.2014
Нам девочкам не понять, это планета из Звездных воинов, ну или что-то вроде того)))))
21.05.2014
Я придумала- объяснить заказчику- технологию приготовления тирамису, что априори его невозможно уложить в куглую форму, сделать плоскую квадратную форму на поверхности в виде космоса, а на нем установить фигурки звездных воинов , в  виде какой -нибудь боевой сценки, можно на проволочки установить  на разной высоте маленькие планеты из мастики(можно без них).Как вам?
22.05.2014
спасибо за совет! По мне так вообще замечательная идея!)))) Но заказчица торт заказывает только потому, что он должен быть в форме шара))))) Буду выкручиваться схожей начинкой)
23.05.2014
Удачи вам в этом нелегком деле!!!!
23.05.2014
молочная девочка. вопрос про разрыхлитель Торт на ДР сыну с кремом торта "Чародейка"