Тирамису в шар
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки опытные, подскажите, пожалуйста. Никто не пробовал Тирамису в шар запихнуть? Заказчица очень просит, а я не могу пока додуматься, как лучше сделать... или отговорить... И вообще шар еще ни разу не делала((
Заранее спасибо!!!
Марина
Оль, единственный вариант Тирамису как я делала например, бисквитные коржи и крем. Но все равно коржи там нежные очень... Я бы точно не рисковала....
22.05.2014
Ответить
Ольга СК
Спасибо, обсуждаем с заказчицей эту начинку. Если хорошо крошкой выровнять, думаю все ОК будет))))
22.05.2014
Ответить
Марина
и не пропитывайте коржи, а то расползется все.... и шпажками укрепите на время пропитки в холодильнике
22.05.2014
Ответить
Марина
у меня был 2,3, делала шокошифон с о слиочно-маскарпониевым кремом и вишней. Урепляла 2 шпажками только на время пропитки... Я думаю и тебе можно без трубочки, не большой торт-то... да и клиенты не любят в тортах посторонние предметы)))))))))))))))))))))))))))))))))
22.05.2014
Ответить
Ольга СК
А я вообще подумала, может в подложку воткнуть трубочку для ярусных тортов, а на нее одеть 2 полусферы... Вот у меня такой план созрел пока)))) Упаси Бог пропитывать))))))
22.05.2014
Ответить
Ольга СК
Я уже дважды делала Тирамису под мастику. Конечно, это был неполноценный Тирамису, с бисквитом сверху и снизу, и крем крепче, но заказчики были довольны. Форма была прямоугольная, а теперь шар.... Как что придумают эти заказчики((((( 

22.05.2014
Ответить
Ольга
Ну я говорю о классическом тирамису. А так это совсем другое получается.Что значит придумают.... вы же кондитер и вам делать... или не делать... Я бы делать не стала и брать на себя такую ответственность, т.к. по мне тирамису в форме шара — это нереально. Объясните заказчикам, что это невозможно и все. Пусть выбирают другую начинку.
22.05.2014
Ответить
Юла СК
я делаю с поправкой на тооооолстый слой ганаша и буферныйслой бискаитп по периметру в 2 яруса). из стандартной шаровой формы 3,5 кг получается если вес небольшой модно заказать болсванку полусферы, а торт полусферой сверху. Но если не уверены, лучше не браться. шар фообще не самая легкая форма с тирамису очобенно
22.05.2014
Ответить
Ольга СК
Юль, на ты)))))) Вроде отговорила заказчицу от тирамису)))) Я вот пока нашла форму шара диаметром 15 см. Это из нее 3,5 кг? Мне 2,5 заказывают....
22.05.2014
Ответить
Светлана
шар очень сложная форма, нужен плотный состав, чтобы торт не просел, лучше отговорите от тирамиссу, так как с ним намучаетесь
21.05.2014
Ответить
Сусана
А шар на какую тематику? Лучше предложить плоскую альтернативу... Например , если это Земля, то лучше яркую с прибамбасами карту мира.
21.05.2014
Ответить
Ольга СК
Звезда смерти)))) Заказчица именно сферическую форму хочет(((( Хочет мужа поразить
21.05.2014
Ответить
Ольга СК
Нам девочкам не понять, это планета из Звездных воинов, ну или что-то вроде того)))))
21.05.2014
Ответить
Сусана
Я придумала- объяснить заказчику- технологию приготовления тирамису, что априори его невозможно уложить в куглую форму, сделать плоскую квадратную форму на поверхности в виде космоса, а на нем установить фигурки звездных воинов , в виде какой -нибудь боевой сценки, можно на проволочки установить на разной высоте маленькие планеты из мастики(можно без них).Как вам?
22.05.2014
Ответить
