Вопрос полного профана
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки ,давно сижу тут и любуюсь вашими работами ,загорелась сама ,сижу в декрете и балую своих пока . У меня вопрос - ровняла тортик крошкой с маслом и сгущенкой ,на деле когда стали есть край был такой дубовый ,что есть его было тяжело .Может я чего не знаю? И как все таки сделать край мягким но ровным?Очень жду совета . И фото моего второго мастичного торта .
Света Костригина
обмазка под мастику и должна быть твердая плотная, на мягком мастика просто под своим весом поплывет, просто вытаскивайте торт за 40 минут до еды, под действием тепла кондит. картошка мягчеет
08.09.2014
Ответить
Татьяна
тогда я спокойна ,спасибо,тортик делала для себя и ем сразу из холодильника поэтому и вопрос возник .
08.09.2014
Ответить
Татьяна
Крем заварной на каждый корж уходило 5-6столовых ложек ,но коржи не удачные впитали и получилась ерунда ,съедобно конечно ,но я пока эксперементирую с рецептами ,этот не самый удачный.
08.09.2014
Ответить
Елена GEWA
Надо было взбить масло с заварным или сливки...очень вкусно и держится Обычно тортдостают и он хотя бы недолго ждет своего часа,свечки,вынос торта и т.д.."Картошка" подтаит и все хорошо.Для того ей и ровняют,чтобы торты были ровными и долго не таяли.
08.09.2014
Ответить
Татьяна
Крем был с маслом ,а со сливками вообще полный ноль нету у нас их в магазинах ,беда прям с этими сливками .Спасибо успокоили ,я тортик прямо с холодильника ела поэтому и возник вопрос про твердость ,надо завтра оставить на часок на столе посмотрю что с ним будет.
08.09.2014
Ответить