пожалуйста помогите
ВОПРОСЫ кондитеровуважаемые девушки, пожалуйста, помогите разобраться.
готовлю крем на основе заварного (молоко+сахар+желтки+крахмал, добавляю еще масло в теплый крем, оно там тает) и потом по одной ложке добавляю его в взбитое масло, каждый раз взбивая что бы все хорошо смешалось. до какого-то момента все прекрасно, но перевалив за середину вмешенного количества заварного крема он начитает расслаиваться, и как его не взбивай гладким он уже не становится. я не могу понять из-за чего это происходит? из за этого и не знаю что делать для успеха с этим кремом.
заранее всем спасибо!
Нотта СК
Крем заварной нужно охладить до комнатной температуры — это обязательно. Второе — расслоение из за того что слишком много сразу в масло налили заварной массы. Надо именно по ложке! Вот написано по ложке — так и добавляете, не прекращая взбивать. Это важно.
08.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Этому может быть несколько разных причин.1. Недоваренная заварная часть крема. А я не кладу масла в горячий завар. Просто хорошо остужаю и всё.2. Значительная разница температур заварного крема и масла.3. Слишком растаявшее масло. Должно быть комнатной температуры, достаточно плотное по консистенции. М.б. недостаточной жирности масло или не очень качественное.4. Недовзбитый крем. Попробовать побить ещё. Можно добавить пару ложек горячей воды (как не странно) и побить ещё. Некоторые наоборот ставят в холодильник, и потом еще добивают. У меня с горячей водой получалось лучше.Вот я думаю как то так :-)
08.10.2014
Ответить
Юлия К.
Возможно, температуры крема и масла отличаются. Попробуйте в холодильник поставить отслоившуюся массу (но не более чем на 20 минут!) и взбейте снова.
08.10.2014
Ответить
Кристина СК
ДД..я все масло сразу кладу в горячий крем и взбиваю,только когда он холодный..пол хороший однородный крем!но у меня чуть другой рецепт!на яйцах и муке и масла там не много(100гр вроде на 0.5 молока)
08.10.2014
Ответить