Крошки Шу, восхитительное лакомство!
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
1. Заварное тесто при заваривании необходимо подержать на огне, чтобы образовалась легкая корочка на дне сотейника, так тесто вберет в себя больше яиц, а значит будет хорошо подниматься.
2. Перед добавлением яиц в тесто их нужно смешать венчиком и процедить через ситечко.
3. Выпекать обязательно до образования уверенной золотистой корочки, недопеченные Шу опадут и будут влажные, что не позволит наполнить их конфитюром, они сразу же размокнут.
4. Крышечки необходимо срезать ножом-пилой, иначе можно повредить заварное и верхушка будет не красивой формы.
Рецепт:
Сначала делаем тесто Craquelin (это красивая корочка сверху) 75гр сливочного масла, 95гр муки, 95гр коричневого сахара
1. На разделочную доску просеять муку, достать сливочное масло из холодильника и выложить сверху на муку, взять холодный нож, не касаясь масла руками порубить его в мелкую крошку смешав с мукой. 2. Добавить сахар и снова порубить и смешать с помощью ножа. 3. Убираем нож, берем руки, быстро замешиваем тесто, масло должно оставаться холодным как можно дольше. Можно добавить в тесто краситель. 4. Берем два листа пергамента, припудриваем мукой, кладем между ними кусочек теста и раскатываем толщиной в 2мм. 5. Убираем верхний пергамент и нарезаем кружочки диаметром 4-5см (таким же какие будут заварные) 6. Убираем кружочки в морозилку.
Заварное тесто: 250мл воды, 100гр сливочного масла, 0,7 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 150гр муки, 4 яйца + 1 дополнительно
1. Вылить воду в кастрюльку, добавить сахар, соль и масло нарезанное кубиками, поставить на средний огонь 2. Когда все масло растворится вода начинает немного закипать убавить огонь до минимума и всыпать муку интенсивно мешая лопаткой, вымешать тесто пока не будет комочков и тесто заварится полностью, добавить немного огонь и подержать тесто в кастрюльке, на дне должна образоваться небольшая корочка. 3. Ставим духовку на максимальный градус 240-250 4. Перекладываем тесто в миску для взбивания, берем миксер с насадкой для теста или лопатку и начинаем добавлять яйца по одному хорошенько промешивая. Дополнительное яйцо добавлять понемного, смотреть на консистенцию, тесто должно плавно стекать с лопатки. Хорошенько вымешиваем и перекладываем тесто в мешок с насадкой 10-12мм круг. 5. На пергамент или силиконовый коврик выдавливаем лепешки из теста диаметром таким же как вырезали тесто craquelin. 6. Достаем кружочки craquelin из морозилки и раскладываем сверху на заварное тесто. 7. Духовка к этому времени должна прогреться, ставим туда противень и выключаем духовку на 12 минут. Затем включаем на 170 и печем до готовности. Корочка будет слегка золотистой и Шу легко отходят от коврика
Для заказчиков я упаковываю вот в такие коробочки по 4 штуки:
