Вопрос по обучению

Пока нет возможности поехать на курс, можно обучаться дома самостоятельно. Есть много МК в интернете, видеоуроков, фотографий, много много чего можно найти и научиться самой. Потом дитё подрастёт, можно и поехать. Да и не к чему тратить кучу денег на курсы, если в этом деле пока нет никакого навыка.
24.03.2015
Если будете в Москве летом недельку. то смело идите на курсы к А Кислицину, они у него 5 дневные и по стоимости сейчас самые доступный из подобных. Только не сочтите за рекламу, я была у него осенью, очень понравилось. Но это именно современные торты, работа с шоколадом, глазурями и тд. Если хотите попробовать научиться мастичным тортам, то это другое направление совсем. Можно у Анны Галич выбрать курс для начинающих, все таки не старайтесь сразу попасть на сложные курсы, например Айсинг или цветы продвинутые, начинать нужно с азов. Знаю , что в Ангарске есть Евгения Винокурова, хороший мастер и обучением занимается. Правда я не знаю насколько это далеко от Вас.
24.03.2015
Здорово как! Расскажите подробнее, если можно, сколько дней длился курс и какова была цена? Сегодня смотрела у него на сайте, на время моего приезда именно его курсов вроде нет... А вы на курсы без подготовки пришли? Я боюсь что приду и буду позорно тормозить всех:(
24.03.2015
Вы определитесь для себя, чему именно Вы хотите научится, всему и сразу Вас ни в какой школе не научат. Освоить азы, можно и дома, с помощью интернета и Кондитерской ББ)) Большинство девочек из Кондитерской обучались именно так. Конечно, если вы хотите научится делать пирожные и десерты изысканой кухни, Вам дорога к профессионалам.
24.03.2015
Спасибо! Я делаю дома, рецепты и Эрме беру, и те, что нахожу в интернете. Всё равно возникают сложности, а иногда даже и не знаю-получилось ли у меня или нет) очень интересуют современные муссовые торты и конечно же декор. Поэтому мне без курса от профи не обойтись...
24.03.2015
имейте ввиду, что многие курсы это демонстрация (об этом иногда "забывают" написать), т.е. не Вы сами делаете, а просто смотрите, по мне так это слишком. У многих еще девочки и посуду сами моют, вместо того чтобы смотреть (видимо разорятся эти школы, если наймут посудомойку).Я ходила на курс к Ульяне (евроторты, пирожные, макаруны и конфеты), у нее мы сами все делали, я очень довольна. И цена и количество знаний меня более чем устроили.что касается ребенка, у меня у самой полтора году ребенку, да там девочки были у кого и помладше были. вопрос в том, есть ли с кем оставить
24.03.2015
Да, я хочу именно на практический, это важно...Вот с ребенком основная загвоздка. ГВ, и еще мужа уговорить бы сидеть с не по 5 часов в день... Она меня ищет и плачет. А он паникует. Ну, до лета время есть, подрастет немного, может что то изменится. Я очень хочу обучиться, работать на заказ, у меня впервые за долгое время появилась мечта и цель!
24.03.2015
У Марии есть русскоязычные курсы, всегда были, вроде. Кислицин — профи, я бы с удовольствием именно к нему сходила бы. К Нине Тарасовой еще))
24.03.2015
Есть, но туда мне пока не вырваться и дороговато... Нина да, но проблема в том, что у нее мк наездами, а я не бываю ни в Москве ни в Питере по году:( спасибо за ответ!для меня нереально сорваться
24.03.2015
Я ходила на МК Нины Тарасовой . Не очень бы рекомендовала, честно говоря
08.12.2016
Почему не понравилось?
08.05.2017
Уметь делать самому и уметь учить не одно и то же. Рецептура мягко говоря неточна и отношение к людям оставляет желать лучшего.
08.05.2017
Спасибо! А я не видела ни одного негативного отзыва об ИК Нины. Все довольны и такие дикие очереди.
09.05.2017
клубничный-маковый поцелуй-вопросик Разыскивается рецепт влажного шоколадного бисквита ;)