Кремовый тортик с пионом.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиРебятёнок заказал себе торт, как у мамы был (маме делала молочную девочку со сметанным кремом), только, чтобы шоколадный и цветок посередине (розовый). Породу цветка не обозначили, поэтому у меня родился пион и шоколадная молочная девочка и шоколадный заварной крем со сливочным сыром и вишня в желе.
Из остатков коржей и крема сделала себе "пробник". Вкуснотища, страшная сила!!!!!

Под катом ещё фото.


Мария
Тортик безумно красивый!!!
Описали начинку так вкусно)))
А не поделитесь рецептом крема такого?
04.04.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо!!!
Крем такой (я как всегда экспериментирую и всё на глаз):молоко 600мл, 1 яйцо, 2 желтка, около 100гр сахара, 3 ст.ложки кукурузного крахмала, ванильный экстракт, 150 гр горького или тёмного шоколада, 300гр сливочного сыра или слив масла. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал, всё это вводим в горячее молоко, варим до загустения (я делаю густой крем, он лучше с маслом соединяется). В остывший крем добавляем растопленный шоколад, затем в сыр понемногу вводим крем, взбить до гладкости. Как правильно такой крем называется, не знаю, у нас в семье он всегда был заварным.
Крем такой (я как всегда экспериментирую и всё на глаз):молоко 600мл, 1 яйцо, 2 желтка, около 100гр сахара, 3 ст.ложки кукурузного крахмала, ванильный экстракт, 150 гр горького или тёмного шоколада, 300гр сливочного сыра или слив масла. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал, всё это вводим в горячее молоко, варим до загустения (я делаю густой крем, он лучше с маслом соединяется). В остывший крем добавляем растопленный шоколад, затем в сыр понемногу вводим крем, взбить до гладкости. Как правильно такой крем называется, не знаю, у нас в семье он всегда был заварным.
04.04.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Я беру сыр "Violette" фирмы Карат, мне он очень нравиться, он продаётся в ванночках грамм по 400, как плавленый сыр. Крем по вкусу получился, как растаявшее шоколадное мороженое.
05.04.2015
Ответить
