Поиск
Кондитерская

Сливки взбить не получилось... опять! Сижу реву!

12 комментариев
Аватар паола
Не расстраивайтесь)) у меня вон уронили слепленную уже фигурку стриптизерши((( а так как она из мастики,которая только появилась на рынке возник с ней было море.....ничего....решено сделать другой декор)) не думаю в вашем случае что те,ктоикушают торты пекуться о их жирности) найдите "проведённого поставщика" я летом в области покупаю все домашнее! Все забивается,все натуральное,без стабилизаторов и консервантов...именно это ,впринципе и отличает домашние торты-отсутсивие химии ,так скажем)))) я понимаю,что в условиях когда это все есть в паркета проще и надежней....но в вашем случае нужно адаптировать то,что есть в наличии) не ревите)) я,например сметану на медовик предпочитаю исключительно домашнюю и у меня беда наооборотная))) негде купить) так что и не растраивайтесь !
Аватар matrosk1n
И такие не продаются? Я эти взбиваю минут за 5 примерно. Только обязательно еще перед тем, как взбивать, венчики и миску минут на 10 в морозилку кладу. Начинать необходимо с минимальных оборотов, постепенно наращивая скорость. Водить миксером тоже не надо. Лучше держать в одном месте, а сливки сами будут циркулировать. Сахарную пудру и ванилин добавляю в момент, когда уже погуще масса взобьется. Ну, и не перевзбить важно, а то масло с сывороткой выйдет
Аватар варюшка
Вообще то домашние сливки неприятно пахнут. Нет? Я раз делала с ними крем, но так и не решилась его использовать.А вы по какому рецепту делали? Вот есть такой:Холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2.Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопитьсяПереливаем в блендер:Взбиваем, до однородности , минут 4-5Переливаем в миску, в которой будем взбивать и ставим в холодильник до полного охлаждения. Достаем миску, и начинаем взбивать миксеромМасса начинает пениться, но не разбрызгиваетсяЧерез 1,5 -2 минуты масса заметно густеетСливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.
Аватар TATA
Я вам дам хороший совет,будете следовать ему все обязательно получиться.берете сливки домашние и покупные 20%жирности. 2:1 перемешиваю домашние с покупными.и получаеться примерная жирность которая мне нужна.потом только взбиваете,обязательно все должно быть холодное.часов 10 в холодильнике при 4-5 градусах должны сливки стоять,потом только можно взбивать.для своих домашних я делаю крем только так,просто мы любим домашние сливки и есть возможность их купить.
Аватар Марина
У меня выпечка с домашними продуктами не получается, все жирное и разваливается всегда. А крема не пробовала. Вообще раньше мы взбивали сметану например и она очень часто превращалась в масло сразу.
Читать все 12 комментариев
Глазурь будь она не ладна..
Выравнивать и покрывать? или как лучше?