Пустота в капкейках
Капкейки и КейкпопсыДевочки, второй раз выпекаю капкейки и сталкиваюсь с одной и той же проблемой. В готовых капкейках между дном капсулы и тестом образуется пустота, бока при это плотно прилегают к какпсуле. В чем может быть дело?
Екатерина
У меня тоже такая проблема,причем и метал.форма и капсулы-вилтон.не пойму почему.
13.05.2015
Ответить
Зефирка
и как Вы с этим боретесь? прям всегда пустота образовывается? я всего 2 раза пекла. у вас то уже большой опыт :-)
14.05.2015
Ответить
Екатерина
Опыт не сильно большой ,пеку года полтора.иногда пустота а иногда нет,причем один и тотот же рецепт!!!понятия не имею в чем причина!!!!сама в догадках????!!!!
15.05.2015
Ответить
Катерина
Если дно формы хоть на чуточку меньше стандартных 5 см то формочка бумажная будет деформироваться, в идеале если у вас каждый раз такая беда то фото бы увидеть, а вообще да, лучше в железной печь,или есть еще бумажные но они тоже форму держат и устойчивы, я в них вставляю капсулки и выпекаю
09.05.2015
Ответить