Молочная девочка. Какие должны быть коржи?
ВОПРОСЫ кондитеровВот собственно и все... Девочки, милые! У вас они какие? Я пекла первый раз - пекутся оч долго и черствеют тут же... В торте, конечно, пропитались... Покажите свои... Надо разобраться)))) заранее огромное спасибо)
Мария
они когда вытаскиваешь из духовки сначала мягкие,потом подсыхают чуть чуть.
03.07.2015
Ответить
Елена СК
я не пекла МД. Кое-что другое, похожее. Не нужно передерживать. Ты ждешь чего от них? чтобы они затвердели в печи? не надо. 10 минут постояли — вытаскивай, они будут готовы однозначно, потому что и яйца и мука в них пропекутся. Ты же умом это понимаешь. А на воздухе они подстынут и немного зачерствеют.
03.07.2015
Ответить
Ангелина
Привет!!! Вчера тебя вспоминала))) Так пишут, что 2-3 минуты... Я жду румянца... Так и получается минут 7/10...
03.07.2015
Ответить
Мария СК
у меня вообще белыми бывают — я просто с духовкой газовой трудно регулируемой борюсь каждый раз ;)
03.07.2015
Ответить
Елена СК
Я повторюсь, я не МД пеку. Поэтому в моем рецепте 10 мин. И не такие тонкие, как у Маши. Ну ты пеки так, как в рецепте и вынимай. Я думаю, они просто доходят на воздухе, затвердевают.
03.07.2015
Ответить
Мария СК
ну, скажем так, я делаю тонкими, потому что не люблю "тесто" кушать в торте, а эти коржики нежнейшие получаются.
03.07.2015
Ответить
Ангелина
А сколько они пропекаются по времени? Те это норма что они подсыхают, а потом пропитываются кремом?
03.07.2015
Ответить
Мария СК
зависит от духовки. я ставлю на "свои" 160 примерно и 3-4 минутки где-то, но в целом просто смотрю на то, чтобы поверхность была не глянцевая, даже если они белые, то можно вытаскивать — все-равно подсохнут
03.07.2015
Ответить
Юлия СК
Машка,ты молодец!!!такие тончайшие коржи)))))а я лентяйка пеку одним коржом,а потом режу
03.07.2015
Ответить