ХЕЕЕЛП =) вдруг кто еще не спит...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, прошу помощи... Масляная швейцарская меренга плохо красится в красный (гелевый америколор, т.к. советуемого СК не нашла). Попробовала покрасить белковый крем - покрасился хорошо. НО мне нужно делать шоколадные подтеки на торт.... - получатся ли они на белковом креме? Или будет абы что?
Катерина
Наталья, я можно подробнее? Или где пример тортика посмотреть? глазурь будет из белого шоколада и сливок. Если я сейчас сделаю белковый крем, ночь достоит торт в холодильнике (часов 5) и утром потом сделаю подтеки — выйдет?И не стечет ли белковый крем, если на боках торта крем между коржами — из сливок и маскарпоне? Или лучше обмазать масляным тонко, а поверху уже белковым?
03.07.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
А почему он должен стечь?? Я думаю если охлаждать все будет ок
04.07.2015
Ответить
Катерина
в общем я промазала тонко масляным кремом... надеюсь это не станет роковой ошибкой..
04.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я и кремовые все ганашем выравниваю, а потом кремом или мастикой
04.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
выравнивание+ укрепление. у меня один раз песочный торт поехал. тоже собрала и обмазала шв. меренгой. и подложка толстая была и не кантовали особо, а поехал(((
04.07.2015
Ответить
Катерина
Жень, я тут про ганаш уже в разных вариантах спрашивала =) Тот который я делала (шоколад+сливки 1 к 1) намертво не дубеет, т.е. не удержит торт в случае чего.. Какой ганаш для выравнивания лучше сделать?
04.07.2015
Ответить
Катерина
Тортики у вас увидела.. остался вот второй вопрос =) не стечет ли белковый крем со сливок и маскарпоне?
03.07.2015
Ответить